Горячие Новости

Британские медики научились избавлять пациентов от храпа

Британские медики научились избавлять пациентов от храпа

Группа британских ученых после проведенного исследования пришла к выводу, что в борьбе с храпом может помочь просто щекотание подбородка. Также учеными из Лондона был разработан уникальный, в своем роде, девайс, который наконец-то сможет принести мир и тишину в супружескую спальню.

Первый в своем роде «ликвидатор» ночного храпа

Так, придуманный британскими медиками из Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust прибор может стимулировать мышцы подбородка при помощи легкого электрического тока с очень низкой мощностью. Согласно результатам проведенного клинического исследования, данная методика «устранения храпа» может помочь людям, которые страдают от обструктивного апноэ сна, что является ключевой причиной возникновения храпа. Именно по данной причине, расстройства языка, западающего в горло, блокирует дыхательный путь, что и вызывает столь неприятные звуки – храп.

Обструктивный апноэ приводит к повреждению мягких тканей горла, что также способствует блокировке дыхательных путей. Идея создания прибора, направленного на излечение храпа, основывается в проведении стимулирующих мер мышц, которые контролируют работу языка и других органов горла. Все это существенным образом расширяет дыхательный путь, что в последствие приводит к предотвращению или же значительному сокращению храпа. Изобретенная британскими учеными технология получила название "непрерывная чрезкожная электрическая стимуляция".

Изобретенный девайс посылает в определенный ряд мышц небольшие электрические импульсы, которые недостаточно чувствительны, чтобы вызвать у человека неприятные болезненные ощущения или даже разбудить его, но при этом данные импульсы вполне достаточны для стимуляции мышц. Согласно проведенным клиническим исследованиям ученых, в которых приняли участие более 30 пациентов, было выявлено, что использование данного девайса ночью в течение всего 10 минут стимулировало подбородно-язычную мышцу, которая берет свое начало от подбородка и идет напрямую к языку. Данная мышца принимает активное участие в расширении воздушных путей, говорят эксперты раздела «новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что согласно результатам другого исследования девайса, которое было проведено в Японии, состояние пациентов, страдающих от храпа, было улучшено на 50 процентов, - сообщают эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Храп может вызвать раковые заболевания

Одним из ключевых факторов онкогенеза у человека является кислородное голодание клеток организма, что развивается в виде частых остановок дыхания. При этом, ученые провели исследование, согласно которому стала известна взаимосвязь ночного храпа и развития раковых заболеваний.

Испанские медики из клиники Hospital de Valme на протяжении более 4-х лет проводили наблюдения за 5 тысячами пациентов, каждый из которого относился к различной возрастной категории, и которые обращались в поликлинику для проверки наличия у них большого числа остановок дыхания во время сна, при довольно существенной продолжительностью между ними (обструктивное аноэ сна).

В ходе проведенного исследования учеными было выявлено, что чем сильнее у пациентов проявлялись симптомы обструктивного апноэ сна, тем чаще у них регистрировались злокачественные опухали.

Ежедневный храп во время сна повышал риск развития ракового заболевания примерно в более чем в два раза, по сравнению с теми, кто менее был подвержен обстрактивному апноэ сна.

Испанскими учеными было отмечено, что подобная взаимосвязь между раковыми заболеваниями и обстрактивного апноэ сна было обнаружена у мужчин, которые моложе 65 лет.

Испанские медики предполагают, что ключевым фактором онкогенеза служит гипоксия, или другими словами кислородное голодание клеток человеческого организма, которое проявляется в следствие довольно частых остановок дыхания, констатируют эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Webmoney
Webmoney

Яндекс поисковая система
IPad
IPad
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США