Горячие Новости

Минздрав Израиля требует сократить употребление соли

Минздрав Израиля требует сократить употребление соли

В Министерстве здравоохранения представили новейшую программу, цель которой значительное уменьшение употребления соли в Израиле.

Так, в минувшее воскресенье Всемирная организация здравоохранения отмечала всемирный День Здоровья, который был в этом году приурочен борьбе с высоким кровяным давлением. Чрезмерное употребление соли считается одним из основных факторов развития этого недуга и способно привести к развитию склероза, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а также нарушениям функционирования почек.

Минздрав поставил перед собой довольно амбициозную цель – снизить в Израиле среднее употребление соли на три грамма в день на протяжении предстоящих семи лет. Жители Израиля в сравнении с нормами Всемирной организации здравоохранения /3,84 граммов в день/ употребляют большое количество соли – приблизительно девять граммов. Такое же количество соли потребляют в Великобритании, к слову, в КНР и того более – шестнадцать граммов.

В Израиле самое большое количество соли употребляют мужчины, которым от двадцати пяти до тридцати пяти лет.

Министерство здравоохранения рекомендует вместо соли использовать различные приправы, а также перец, уменьшить употребление вяленого мяса, сосисок, оливок, суповых смесей, джанк-фуда, замороженных готовых блюд, консервированных овощей.

Соль является одним из наиболее противоречивых продуктов. Мы часто слышим выражение, что соль – «белая смерть», но она поставляет в организм натрий, необходимый для жизнедеятельности организма.

Диетологи утверждают: в продуктах находится достаточное количество соли, поэтому добавлять в приготовленную пищу ее не следует. Несмотря на это, получить требуемую дозу натрия /две тысячи миллиграммов в день/ без соли достаточно сложно, так как натрий участвует в отправке кислорода в кровь и в растворимом виде сохраняет другие элементы, тем самым предотвращая возникновение тромбов, оказывает помощь в пищеварении и выводе углекислого газа из клеток.

Основным недостатком соли считается умение в организме человека задерживать воду, и значит, повышается нагрузка как на почки, так и сердце. Следовательно человек получить может отеки конечностей, а также головные боли. Оказывается, питание, в котором большое количество данного минерала, способствует повышению риска болезней почек, сердца, печени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
курс юаня
Юань доллар
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
4 августа
4 августа
Bitcoin
Bitcoin