Горячие Новости

Облако тегов

Представитель Евромайдана недоволен позицией участников "Круглого стола" – причины

Представитель Евромайдана недоволен позицией участников "Круглого стола" – причины

Один из представителей Евромайдана оставил международный круглый стол, что был создан для помощи в урегулировании политкризиса в Украине. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Вчера мы слышали одни обещания, а сегодня ночью видим совсем другое. Решения, которые утверждаются за круглым столом, должны исполняться. А на данный момент - это фикция", - твердо заявил Денис Шевчук, который является представителем общественной организации "Евромайдан 30 ноября".

Леонид Кравчук, который принимает активное участие в обсуждении возможных способов выхода из политкризиса страны, выдвинул на голосование вопрос о продолжении работы круглого стола, в результате которого большая часть отдала свой голос за ее продолжение.

Экс-президент Леонид Кучма высказал свою точку зрения касательно того, что без участия в круглом столе лидеров оппозиции и представителей Евромайдана, переговоры не будут иметь достаточных оснований и прав для урегулирования существующей ситуации в стране.

Об этом пишет в своем Твиттере Solonyna Yeugen.

Леонид Кучма заявил, что 10 декабря, во вторник лидеры оппозиция дали ему устное согласие касательно принятия участия в круглом столе, но после событий, что происходили ночью, отказалась от данных ранее обещаний.

Заместитель министра МВД подчеркнул, что милиционеры "демонтировали баррикады евромайдановцев согласно с решением суда, без применения силовых методов". Он добавил, что "люди, участвующие в митинге на майдане, нападали на милицию".

Экс-спикер ВР Владимир Литвин выразил своем мнение касательно того, что освобождать здания нужно синхронно, выпуская задержанных и с отводом правоохранителей с Евромайдана. 

Нельзя допустить применения силовых методов на Евромайдане.

Журналист Вячеслав Пиховшек делает пугающие прогнозы, что худшие события Евромайдана еще только стоит ожидать.
"Нужно, чтобы не применялась взрывчатка и не было кусков человеческого мяса. Поэтому нельзя допустить блокирования правительства".
"Никто не должен применять силу", - добавил он.
Леонид Кравчук подчеркнул, что уважает позицию Евромайдана, но попросил митингующих освобождать дорогу на улицах в рабочее время дня.

Министр юстиции Елена Лукаш высказала свое мнение, что "несколько тысяч евромайдановцев не могут изменить законы Конституции, для этого существуют другие рычаги".

Дата заседания следующего круглого стола ещё неизвестна.

Круглый стол проходил без оппозиции.

Во вторник, 10 декабря, в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и трех предыдущих президентов. Это событие рассматривали как первый шаг к проведению широкого «круглого стола». Как сообщала пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко, участниками встречи должны были стать также представители оппозиции, молодежи, а также гражданского общества.

Тем временем, ни оппозиционные партии, ни их лидеры так и не получали приглашений на круглый стол. В частности, в пресс-службе партии УДАР заявили, что никаких приглашений от президента не получали. Кроме того, Янукович не прислал приглашения самому Виталию Кличко. Стоит отметить, что инициатор круглого стола, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук прислал предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было.

Народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не получили приглашения на диалог с Януковичем.

Ранее стало известно, что заседание круглого стола по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в Украине планировалось провести в 14.00 во Дворце «Украина».

"В заседании примут участие лидеры общественного мнения, представители украинской власти, политических партий, широкой общественности, профсоюзных организаций, средств массовой информации, студенческого движения, экспертной среды, творческой, научной общественности", - было сказано в анонсе, распространенном агентством Интерфакс-Украина.

Вчера вечером появилась информация, что президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозицию к участию в круглом столе. В своем телеобращении Янукович подчеркнул, что «власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не предпримет силы против мирных собраний». 

Возможен ли диалог между властью и оппозицией?

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что президент Украины Виктор Янукович поддержал идею экс-президента Леонида Кравчука о созыве круглого стола с целью поиска выхода из политического кризиса. Эту информацию предоставили в пресс – службе главы украинского государства.

Леонид Кравчук обратился к Виктору Януковичу с предложением провести общенациональный круглый стол и пригласить к участию в нем представителей и власти, и оппозиции. Такая инициатива нашла поддержку у Януковича, который заявил, что такой круглый стол может стать площадкой для понимания.

Председатель Батькивщины Арсений Яценюк критически отнесся к предложению президента Виктора Януковича сесть за круглый стол переговоров.

«Круглый стол очень плохо помещается в квадратной тюремной камере. Сюда несколько тысяч Беркута и внутренних войск приехало - так нас Виктор Янукович приглашает на круглый стол», - заявил он на брифинге в штабе национального сопротивления .

Арсений Яценюк отметил, что оппозиция «оставалась и остается на позиции, являющейся позицией украинского народа, который собрался на Майдане».

«Мы хотим официально заявить - наша позиция следующая: мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств. Мы мирный пикет и мы держим этот пикет», - сказал Яценюк и подчеркнул, что если сотрудники правоохранительных органов применят силу по отношению к мирным гражданам - это может обернуться непредсказуемыми последствиями.

Кроме того, Арсений Яценюк отметил, что переговоры по решению политического кризиса в Украине должны непременно предусматривать участие европейских партнеров, к переговорам должно быть привлечено гражданское общество, моральные авторитеты Украины, интеллектуальная и культурная элиты страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Лондон
Лондон
Ford Mondeo
Ford Mondeo
istorija_turizma
История туризма

Города Таджикистана
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)