Горячие Новости

Облако тегов

Энергосистема Украины теряет свою надежность и устаревает - эксперты

Энергосистема Украины теряет свою надежность и устаревает - эксперты

Информация, предоставлена Центром исследований энергетики, является свидетельством того, что за последние четыре года число аварийных отключений в энергосистеме выросло в четыре раза. Как утверждают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», главной причиной такой ситуации являются погодные условия. Например, в текущем году, уже спустя две недели после того, как наступила зима, без электроснабжения остались 866 населенных пунктов. Энергосистемы не смогли устоять уже перед первыми заморозками и снегом.

Проблемы украинской энергетики.

Украинские системы энергоснабжения требуют проведения капитального ремонта, а также замене оборудования. По словам заместителя генерального директора Центра исследований энергетики Вадима Гламаздина, итоги проведенных исследований показывают, что порядка 60 процентов электросетей в Украине оказались за гранью допустимого износа систем. В отдельных регионах изношенность электросетей составляет практически 90 процентов. Недостаточное финансирование существенно усложняет ремонт оборудования.

Чаще всего проблемы с системами энергоснабжения Украины возникают из-за неблагоприятных погодных условий. Со временем сети и оборудование все более устаревают, а темпы реконструкции значительно ниже темпов износа. С каждым годом увеличиваются риски повреждения системы через погоду, а в особенности, в зимний период, когда падение температуры и осадки могут спровоцировать серьёзные последствия.

Наиболее сложная задача – это ликвидация аварий в отдаленных населенных пунктах, куда зимой через снежные заметы аварийные службы попросту не могут доехать. По этой причине люди остаются без света, пока не появится дорога и аварийщики не смогут к ним добраться.

Такую же ситуацию может вызвать и отсутствие резервного подвода электроэнергии, что при условии повреждений может вызвать аварийные отключения. По этой причине специализированные службы должны быть заблаговременно подготовлены к экстремальным ситуациям, необходимо заранее быть в курсе, на каких участках наиболее высокий риск возникновения неполадок и быть готовыми их устранять в минимальные строки.

Глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго», бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков уверен, что для того, чтобы повысить качество работы энергетики в Украине, эта отрасль должна быть максимально деполитизирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
9 апреля
9 апреля

Раскраски «Маша и Медведь»
4 января
4 января
Ford Kuga
Ford Kuga

Овен