Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кучма: "Украина — страна-банкрот"

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что страна, по большому счету, является банкротом. Об этом экс-президент сообщил по итогам круглого стола, прошедшего во дворце «Украина».

Леонид Данилович Кучма полагает, что Украина находится на грани банкротства. По завершении круглого стола он так и сказал: «Страна, по большому счету, банкрот». По словам экс-президента, правительство Украины планировало рост ВВП на 3,5 процента, а получило падение на 1,5 процента.
 
«Минус 5 процентов. Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги», - сказал Кучма с досадой.
 
Леонид Данилович также отметил, что ситуация в стране сложилась так, что Янукович не пойдет на вступление в Таможенный союз: «Никакого соглашения с Таможенным союзом подписано не будет».
 
Он призвал к скорейшему нахождению взаимопонимания между властью и оппозицией: «Чем дальше, тем хуже для страны. Выводы должны сделать власть и оппозиция». Одновременно Леонид Кучма выразил сильное разочарование тем, что за круглым столом «конкретика не обсуждалась».
 
«На таком сборище вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен», - заявил он.
 
Экс-президент также выразил разочарование по поводу попыток разогнать площадь в ночь на среду: «Если бы не было такой попытки, то были бы менее жесткие требования к власти».
 
На просьбу прокомментировать ситуацию в государстве, Кучма ответил: «Если я скажу всю правду, мне надо будет уехать из страны».
 
На вопрос, уволил ли бы он на месте Януковича министра внутренних дел Виталия Захарченко, он сказал: «Не загоняй меня в тупик».

Кучма: Азаров утверждает что дефолта не будет.

 
Бывший президент Украины Леонид Кучма полагает, что страна находится в состоянии банкротства. Он об этом прямо заявил после завершившегося заседания общенационального круглого стола журналисту «Громадского ТВ».
 
«Страна, по большому счету, банкрот. Хотя премьер и утверждает, что дефолта не будет», - заявил Кучма. Он отметил, что правительство планировало рост ВВП на 3,5, а получило падения на 1,5 процента. «Минус 5%! Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги», - заявил экс-Президент.
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули слова Азарова о том, что волнения в центре Киева, приведшие к кризису, стали причиной непонимания обществом политики правительства Украины, направленной на широкую интеграцию страны в структуры ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
30 января
30 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Хорезмская область
Хорезмская область