Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кучма: "Украина — страна-банкрот"

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что страна, по большому счету, является банкротом. Об этом экс-президент сообщил по итогам круглого стола, прошедшего во дворце «Украина».

Леонид Данилович Кучма полагает, что Украина находится на грани банкротства. По завершении круглого стола он так и сказал: «Страна, по большому счету, банкрот». По словам экс-президента, правительство Украины планировало рост ВВП на 3,5 процента, а получило падение на 1,5 процента.
 
«Минус 5 процентов. Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги», - сказал Кучма с досадой.
 
Леонид Данилович также отметил, что ситуация в стране сложилась так, что Янукович не пойдет на вступление в Таможенный союз: «Никакого соглашения с Таможенным союзом подписано не будет».
 
Он призвал к скорейшему нахождению взаимопонимания между властью и оппозицией: «Чем дальше, тем хуже для страны. Выводы должны сделать власть и оппозиция». Одновременно Леонид Кучма выразил сильное разочарование тем, что за круглым столом «конкретика не обсуждалась».
 
«На таком сборище вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен», - заявил он.
 
Экс-президент также выразил разочарование по поводу попыток разогнать площадь в ночь на среду: «Если бы не было такой попытки, то были бы менее жесткие требования к власти».
 
На просьбу прокомментировать ситуацию в государстве, Кучма ответил: «Если я скажу всю правду, мне надо будет уехать из страны».
 
На вопрос, уволил ли бы он на месте Януковича министра внутренних дел Виталия Захарченко, он сказал: «Не загоняй меня в тупик».

Кучма: Азаров утверждает что дефолта не будет.

 
Бывший президент Украины Леонид Кучма полагает, что страна находится в состоянии банкротства. Он об этом прямо заявил после завершившегося заседания общенационального круглого стола журналисту «Громадского ТВ».
 
«Страна, по большому счету, банкрот. Хотя премьер и утверждает, что дефолта не будет», - заявил Кучма. Он отметил, что правительство планировало рост ВВП на 3,5, а получило падения на 1,5 процента. «Минус 5%! Где взять эту цифру? Ходим по всему миру и просим деньги», - заявил экс-Президент.
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули слова Азарова о том, что волнения в центре Киева, приведшие к кризису, стали причиной непонимания обществом политики правительства Украины, направленной на широкую интеграцию страны в структуры ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Херсон
Херсон
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
12 июня
12 июня