Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦИК призвал неуверенных претендентов на довыборах снять свои кандидатуры

ЦИК

Глава ЦИК призвал кандидатов, неуверенных в своей победе, снять кандидатуры с выборов. За счет сознательности претендентов Центризбирком пытается уменьшить список кандидатов и таким образом сократить площадь бюллетеней.

Михаил Охендовский, нынешний председатель Центральной избирательной комиссии, призвал кандидатов, которые не уверены в своей победе, которые очевидным образом не наберут сколь-нибудь заметного количества голосов на довыборах в пяти округах, снять свои кандидатуры.
 
По его словам Михаила Охендовского в ЦИКе будут только приветствовать заявления об отмене регистрации, поскольку это позволит сократить площадь бюллетеней, облегчив как их изготовление, так и поиск избирателем своего кандидата, а это самое главное.
 
Глава ЦИК рассказал, что для того, чтобы размер бюллетеня не превышал длины в один метр пришлось уменьшать размер шрифта в бюллетенях таких округов №223 в Киеве, №94 в Киевской области. Если бы не была реализована эта мера, то длина бюлетеня составила бы 1,65 метра (165 сантиметров).
 
Михаил Охендовский выразил осторожный оптимизм, заявив что у членов ЦИК есть основания полагать, что окончательное число кандидатов сократится и будет меньше, чем нынешний список. Печать бюллетеней для голосования стартует после 2 декабря 2013 года, когда завершится срок подачи заявлений кандидатами об отказе от баллотирования. Планируется все требуемые бланки (бюллетени) отпечатать за один день.
 

Издержки плюрализма и толерантности европейского образца

 
 
ЦИК утвердила текст и форму бюллетеней на довыборах в Верховную Раду в уже известных пяти округах.
 
Самые длинные бланки, размером 20 на 100 сантиметров, будут изготовлены для округов №223 и №94 (Киев).
 
Размеры бюллетеней в округах №194 (Черкассы), №197 (Черкасская область) будут такими, 20 на 60 сантиметров, но самые «миниатюрные» бюллетени планируются в округе №132 (Николаевская область) – они будут всего лишь 20 на 40 сантиметров.
 
Бланки будут иметь светло-зеленый цвет, с надписями на украинском языке. Все бюллетени будут односторонними, то есть обратная сторона его будет чиста. Фамилии всех кандидатов будут размещаться в алфавитном порядке.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают усилия по защите этих бумаг от подделок. Бюллетени будут иметь специальные видимые и невидимые защитные штрихи, маркировку для свечения в УФ лучах и тому подобное.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
бункер
Бункер
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич