Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦИК призвал неуверенных претендентов на довыборах снять свои кандидатуры

ЦИК

Глава ЦИК призвал кандидатов, неуверенных в своей победе, снять кандидатуры с выборов. За счет сознательности претендентов Центризбирком пытается уменьшить список кандидатов и таким образом сократить площадь бюллетеней.

Михаил Охендовский, нынешний председатель Центральной избирательной комиссии, призвал кандидатов, которые не уверены в своей победе, которые очевидным образом не наберут сколь-нибудь заметного количества голосов на довыборах в пяти округах, снять свои кандидатуры.
 
По его словам Михаила Охендовского в ЦИКе будут только приветствовать заявления об отмене регистрации, поскольку это позволит сократить площадь бюллетеней, облегчив как их изготовление, так и поиск избирателем своего кандидата, а это самое главное.
 
Глава ЦИК рассказал, что для того, чтобы размер бюллетеня не превышал длины в один метр пришлось уменьшать размер шрифта в бюллетенях таких округов №223 в Киеве, №94 в Киевской области. Если бы не была реализована эта мера, то длина бюлетеня составила бы 1,65 метра (165 сантиметров).
 
Михаил Охендовский выразил осторожный оптимизм, заявив что у членов ЦИК есть основания полагать, что окончательное число кандидатов сократится и будет меньше, чем нынешний список. Печать бюллетеней для голосования стартует после 2 декабря 2013 года, когда завершится срок подачи заявлений кандидатами об отказе от баллотирования. Планируется все требуемые бланки (бюллетени) отпечатать за один день.
 

Издержки плюрализма и толерантности европейского образца

 
 
ЦИК утвердила текст и форму бюллетеней на довыборах в Верховную Раду в уже известных пяти округах.
 
Самые длинные бланки, размером 20 на 100 сантиметров, будут изготовлены для округов №223 и №94 (Киев).
 
Размеры бюллетеней в округах №194 (Черкассы), №197 (Черкасская область) будут такими, 20 на 60 сантиметров, но самые «миниатюрные» бюллетени планируются в округе №132 (Николаевская область) – они будут всего лишь 20 на 40 сантиметров.
 
Бланки будут иметь светло-зеленый цвет, с надписями на украинском языке. Все бюллетени будут односторонними, то есть обратная сторона его будет чиста. Фамилии всех кандидатов будут размещаться в алфавитном порядке.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают усилия по защите этих бумаг от подделок. Бюллетени будут иметь специальные видимые и невидимые защитные штрихи, маркировку для свечения в УФ лучах и тому подобное.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
ActivTrades
ActivTrades
12 марта
12 марта
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

ForexTime (FXTM)