Горячие Новости

Облако тегов

Палки в колеса: ПР затягивает и с законом по Тимошенко, и по прокуратуре

Палки в колеса: ПР затягивает и с законом по Тимошенко, и по прокуратуре

Представители фракции Партии регионов в Верховной Раде не захотели рассматривать проект закона о прокуратуре по ускоренной процедуре, решив внести в данный законопроект свои поправки.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что же не устраивает регионалов в этом проекте закона.

Партия регионов не хочет принятия закона о прокуратуре без рассмотрения поправок

Предложение о рассмотрении закона о прокуратуре по ускоренной процедуре было внесено народным депутатом от партии «Батькивщина» Андреем Кожемякиным. Но это предложение поддержало всего шесть депутатов. Восемь представителей Партии регионов высказались против ускоренной процедуры.

В частности, регионал Владимир Олийнык был удивлен тем обстоятельством, что представители оппозиции отозвали собственные поправки к этому проекту закона.

Депутаты от Партии регионов выступили с предложением, чтобы каждый депутат, кто вносил поправки к этому законопроекту, письменно заявил об отзыве своих поправок.

Владимир Олийнык сказал, что президент Украины нигде не упомянул о том, что он ограничивает депутатов в праве внесения поправок к проектам закона.

Представители оппозиции в свою очередь утверждают, что отказались от своих поправок для ускорения принятия этого законопроекта, необходимого для подписания Украиной Соглашения об ассоциации. По словам представителя партии УДАР Валерия Карпунцова, также внесшего ряд поправок к законопроекту, решение об отзыве поправок является крайне болезненным, но оно необходимо в интересах страны, чтобы ускорить принятие евроинтеграционных законов.

Представители Партии регионов, в свою очередь, продолжали настаивать на рассмотрении комитетом всех поправок.

Андрей Кожемякин обвинил депутатов от Партии регионов в умышленном затягивании времени. В ответ на возражения Владимира Олийныка, Кожемякин заявил, что имеет все основания для подобного утверждения.

Напомним, что всего в проект закона о прокуратуре было внесено 804 поправки, половину из которых внесли представители фракции Партии Регионов.

Этот закон входит в число законов, которые Европейский Союз требует принять украинскую власть для подписания между сторонами Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Кроме закона о прокуратуре, Евросоюз требует решить вопрос с лечением Юлии Тимошенко и внести изменения в избирательное законодательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР