Горячие Новости

Облако тегов

Декабрьские довыборы в Раду: бюллетень в метр плюс 2 млн. гривен

Декабрьские довыборы в Раду: бюллетень в метр плюс 2 млн. гривен
Декабрьские довыборы, Рада, бюллетень, 2 млн. гривен

Для проведения повторных выборов в Верховную Раду для пяти округов администрация должна заплатить на 2 млн. гривен больше, чем предполагалось. Как выяснили аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер»,такое увеличение стоимости обусловлено большим количеством зарегистрированных кандидатов.

Заплатить больше ожидаемого

Об увеличении затрат на повторных выборах проинформировал журналистов в среду Михаил Охендовский – председатель Центральной избирательной комиссии. Так, он заявил: «Это, безусловно, потенциально может привести к увеличению объема финансирования на 1,95 миллиона гривен, в первую очередь, на расходы по оплате услуг СМИ для ведения предвыборной агитации за счет средств госбюджета».

Так, по подсчетам специалистов, расходы могут быть выше ожидаемого на 1 млн. 413 тыс. гривен, для оплаты услуг СМИ по обнародованию решений ЦИК придется заплатить на 198 тыс. гривен, для изготовления агитационных плакатов - на 121 тыс. гривен больше. А переплатить 190 тыс. гривен нужно будет за изготовление избирательной документации, в первую очередь, для публикации избирательных бюллетеней.

Руководитель ЦИК напомнил, что изначально планировалось потратить 18,672 млн. гривен для проведения выборов в 5 округах. При этом предполагалось, что число кандидатов в среднем достигнет 25. Но число кандидатов удвоилось, а в иных местах даже утроилось. Так, в округе № 94 зарегистрированы 84 кандидата, а в округе № 223 – 75 кандидатов. Однако Охендовский подчеркнул: «Абсолютно необязательно, что такое увеличение (расходов – ред.) на самом деле может быть, поскольку у кандидатов в народные депутаты еще остается время, чтобы пересмотреть свои шансы и целесообразность дальнейшего баллотирование на этих выборах».

Однако проблем для проведения повторных выборов не возникнет. Даже взять средства из госбюджета не придется, так как в ЦИК есть достаточно резервных средств, полученных по программе «Выборы народных депутатов Украины». Именно эти резервы позволят покрыть дополнительные расходы.

Отметим, что в ЦИК уже завершился процесс регистрации кандидатов в народные депутаты в пяти округах. В общем в ЦИК зарегистрировано 207 кандидатов в нардепы.

Также на заседании ЦИК было рассмотрено форму бюллетеней на выборах в округах. Так, ширина бюллетеня достигнет 20 сантиметров, а длина в разных округах разная. Так в № 94 и № 223 длина бюллетеня метр, в округах № 194 и №197 – 50 сантиметров, а в округе №132 – 40 см. в бюллетене текст должен быть напечатан на украинском языке на светло-зеленом фоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
ТВ Центр
ТВ Центр
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
скорпион
Скорпион
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии