Горячие Новости

Облако тегов

Азаров может сорвать довыборы в ВР якобы из-за нехватки денег – Свобода

Азаров может сорвать довыборы в ВР якобы из-за нехватки денег – Свобода

Для того, чтобы состоялись выборы в 5 проблемных округах, представители власти непременно должны гарантировать их надлежащее финансирование. Об этом недавно заявил депутат от оппозиционной фракции ВО "Свобода" И. Швайка в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Швайка уточнил, что выборы вроде бы и уже официально назначили, соответственный закон приняли, но если завтра выйдет, к примеру, Колобов или Николай Азаров и скажет, что денег нет, то они просто-напросто не состоятся. Ведь не будет за что напечатать бюллетени, запустить механизм формирования всех комиссий, и, собственно говоря, не будет реализовано то право выбора, которое на сегодня задекларировано.

Поэтому, по его словам, необходимо гарантировать, что денежные средства найдутся, так как Центральная избирательная комиссия в своей составленной смете никаких денег пока не имеет. Это также подтвердил и нынешний заместитель председателя ЦИК А. Магера, сказав, что для подготовки и запланированного проведения довыборов в 5 округах нужно примерно двадцать два миллиона гривен (2, 75 миллиона американских долларов).

В тоже время Магера заявил, что считает данный вопрос чисто техническим, и украинское правительство выделит из государственного бюджета все необходимые средства. На поставленный вопрос о том, каким же именно образом, должны будут проходить выборы в 2 иных округах, победители на которых лишились мандатов по решению судов, господин Магера ответил, что этих 2 округа – 71 и 11 - нуждаются в особом отдельном подходе. Он отметил, что там ситуация в определенном роде отличается от других 5 округов и по этому поводу необходимо вести дополнительные консультации, и со временем согласовано принять соответствующее решение.

Как сообщают авторитетные аналитики популярной рубрики "Новости Украины" известного информационного журнала "Биржевой лидер", пятого сентября, в Верховной Раде назначили выборы в пяти существующих "проблемных" округах на пятнадцатое декабря нынешнего года. За такое решение проголосовали 371 из зарегистрированных в зале 397 народных избранников.

Шестого ноября прошлого года Верховная Рада Украины приняла также решение, которым рекомендовала членам ЦИК назначить следующие повторные выборы в 5 округах (№ 94, 132, 194, 197, 223).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
8 октября
8 октября

Соболев Сергей Вячеславович
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)