Горячие Новости

Облако тегов

Пенитенциарии Украины – Совету Европы: «Тимошенко в тюрьме никто не бил»

Пенитенциарии Украины – Совету Европы: «Тимошенко в тюрьме никто не бил»

В связи с тем, что Европейский комитет против пыток (ЕКПП) представил отчет относительно результатов визита представителей Комитета в Украину в декабре 2012 года, в том числе о лечении Юлии Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба Украины решила обратить внимание на свою позицию касаемо этого вопроса. В официальной позиции ГПтСУ, которая размещена на сайте ЕКПП, сказано, что в плане жалоб на неадекватность медицинской помощи, предоставленной Юлии Тимошенко, Европейский суд констатировал, что национальная власть предоставила комплексную, эффективную и прозрачную медицинскую помощь.

Более того, в ведомстве утверждают, что вопрос о применении физической силы со стороны персонала к Тимошенко в процессе ее перевозки 20 апреля 2012 года в ЦКБ №5 в Харькове, а также по предоставлению адекватной медицинской помощи стал предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека. В ведомстве подчеркнули, что в своем решении Европейский суд констатировал, что статья 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет истязания или нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания) по предполагаемому избиению Тимошенко во время ее перевозки в больницу 20 апреля 2012 года и по эффективности расследования жалоб по этому поводу не нарушалась.

Ранее журнал “Биржевой лидер“ сообщал о том, что Комитет по противодействию пыткам Совета Европы выразил обеспокоенность относительно недостатка медицинской конфиденциальности и избытка средств наблюдения за заключенной Юлией Тимошенко. Также в СМИ сообщали, что в специальном центре "Шарите" в районе Тегель уже готовят палату для бывшего премьер-министра Украины.

Европейские эксперты провели оценку 4-х украинских колоний, из которых самой благополучной оказалась Качановская. Они не нашли значительных нарушений и не получили жалоб от заключенных, без учета нескольких случаев словесных выражений и шлепков от персонала колонии. В документе сказано, что с учетом такой порядочности украинских тюрем, которые эксперты увидели во время миссии в Украине, обвинение в применении силы против Тимошенко во время транспортировки, которая состоялась весной, кажутся абсолютным исключением. Ранее свидетельства о проблемах Юлии Тимошенко в тюрьме поступали лишь со стороны ее сторонников и родственников, которые посещали экс-премьер-министра в колонии. Этот документ стал совершенно новым доказательством насилия в тюрьме над Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
14 марта
14 марта
Дочь
Дочь

HiWayFX
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова