Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко избивали в тюрьме - выводы наблюдателей Совета Европы

Тимошенко избивали в тюрьме  - выводы наблюдателей Совета Европы
Украина, Европа, Тимошенко, Кульчицкий, Страсбург, Европейский суд, правительство

Многие украинские СМИ сегодня обнародовали отчет Комитета по предотвращению пыток Совета Европы, который ведомство составило после своего визита с миссией в Украину, в конце 2012-го года. Напомним, что этот отчет был составлен касательно избиения экс-премьера Юлии Тимошенко. Данный документ стал первым в Европе, который официально подтверждает то, что бывший премьер-министр Украины Тимошенко подвергалась избиению при транспортировке ее больницу «Укрзализныци».

Миссия провела проверку 4-х украинский колоний, из которых наиболее благополучной оказалась Качановская. Европейские эксперты не нашли серьезных нарушений и не получили жалоб от заключенных, не учитывая несколько случаев словесных выражений и шлепков со стороны персонала колонии. Документ отмечает, что учитывая такую порядочность украинских тюрем, которые эксперты увидели во время миссии в Украине, обвинение по в применении силы против Тимошенко во время транспортировки, которая состоялась весной, выглядят совершенным исключением.

До этого времени свидетельство о проблемах Юлии Тимошенко в тюрьме были только со стороны ее сторонников и родственников, которые посещали экс-премьер-министра в колонии. Этот документ стал совершенно новым доказательством насилия в тюрьме над Тимошенко. В документе собранные многие свидетельствования от заключенных, которые слышали крики Юлии Тимошенко, когда ее ночью перемещается в транспортное средство, которое должно было отвезти ее в другую тюрьму. По утверждению самой Юлии Тимошенко, той ночью ее били охранники колонии и преимущественно в живот, ее руки были связаны, а сама она кричала от боли, потому что вытерпеть просто так такое невозможно.

Напомним, что европейские эксперты имеют возможность опрашивать заключенных без присутствия руководителей и работников колонии, что дает возможность узнать новые подробности в этом деле. Говоря другими словами, некоторые заключенные просто боятся мести со стороны руководителей колонии, после того, как раскроют некоторые секреты тюрьмы. По словам многих украинских политиков и прокуратуры, Юлия Тимошенко подала судебный иск только через 3 дня после происшествия. После этого прокуратура опросила более восьмидесяти заключенных, свидетельства которых не совпали со свидетельствами в документе европейской комиссии экспертов.

По словам прокуратуры, Юлия Тимошенко отказалась от медицинского осмотра, таким образом, нельзя было выявить, имел ли место факт избиения Тимошенко вообще. Как говорит европейская миссия экспертов, которые исследовали факт избиения, бывшего премьер-министра Украины, некоторые заключенные были запуганы и отозвали свои сведения, согласно которым Тимошенко поддавалась избиениям.

Эксперты с Европы говорят, что по отношению к Юлии Тимошенко было совершено множество нарушений. В частности, видео с камер наблюдения было доступно не только женщинам охранником, как этого требует законодательство, но и мужчинам. Украинские власти утверждают, что видеонаблюдение установлено согласно сегодняшнему уголовному кодексу Украины и охранники не нарушали никаких законов, наблюдая за Юлией Тимошенко. В европейском отчете отмечается, что власти Украины так и не смогли дать обоснованное объяснение видеонаблюдению, которое велось за Тимошенко. По словам Назара Кульчицкого, который является уполномоченным украинского правительства по взаимодействию с КПП, он лично направила в Страсбург дополнительные комментарии, которые высветили претензии, выдвинутые Советом Европы. Кульчицкий сказал, что Европейский суд вынес решение по поводу иска Тимошенко, в котором она жаловалась на недостойное обращение в колонии и пытки. Представители Европы отметил, что не нашли никаких нарушений по статье конвенции о правах человека.

По словам европейских экспертов, такое решение и коментарии от Европейского суда не снимают вопрос об избиении, так как Европейский суд не расследует факты насилия и пыток в тюрьме, поскольку не имеет возможности лично проверить факты и события. Такие подробности сообщают эксперты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Украины».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Столица Кыргызстана

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
16 октября
16 октября
12 августа
12 августа