Горячие Новости

Облако тегов

В ПР планируют удивить кандидатами в проблемных округах

В ПР планируют удивить кандидатами в проблемных округах

Как стало известно авторитетным экспертам популярного раздела "Новости Украины" известного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", в Партии регионов еще не решили, кого именно будут выдвигать на ближайших перевыборах сразу в 5 проблемных одномандатных округах – №№223, 197, 94, 132, 194, однако в пропрезидентской партии не исключают, что кандидатами окажутся абсолютно "новые люди".

К перевыборам готовсь

На сегодняшний день в кругах "регионалов" циркулирует информация о том, что принимать участие в повторных выборах будут совершенно новые лица. Об этом заявила в комментариях для украинских СМИ народный депутат от провластной фракции И. Богословская. Вместе с тем ее однопартиец Владимир Олейник подчеркнул, что данный вопрос будет решать весь съезд, так как это не только решение высшего партийного руководства, с выдвинутыми кандидатами непременно должны определиться и члены областных конференций. Олейник считает, что на местах ситуация будет особо тщательно проанализирована, и там, где это окажется необходимым, на выборы непременно пойдут новые люди.

В свою очередь Татьяна Засуха - кандидат в округе №94 (город Обухов Киевской области) от Партии регионов не смогла точно сказать, пойдет ли она на предстоящие выборы снова. Госпожа Засуха заявила, что выборы состоялись, и хотя она их выиграла, но все же является человеком командным и не ей принимать решения о выдвижении – этот вопрос должна решить вся партия.

А тем временем многие независимые эксперты считают, что в пропрезидентской Партии регионов выдвинут именно "нейтральных кандидатов", так как сегодня "на кону стоит европейская интеграция". Вадим Карасев, являющийся директором известнейшего Института глобальных стратегий, считает, что регионалам очень важна победа, но не любой ценой. В провластной партии выдвинут не каких-либо одиозных людей, а именно тех, кто склонен к настоящему диалогу с людьми, – из бывших народных депутатов, к примеру, все тот же Василий Горбаль может принять участие в выборах.

Как сообщают украинские СМИ, накануне представители Объединенной оппозиции заявили, что на перевыборы в пяти проблемных округах снова пойдут их прежние кандидаты, и это Николай Булатецкий, Аркадий Корнацкий, Леонид Даценко, Виктор Романюк ("Батькивщина"), а также Юрий Левченко (ВО"Свобода"). Повторные выборы в проблемных округах намечены на 15 декабря этого года. 

 

Почему скрываются имена кандидатов в депутаты в проблемных округах

 

До повторных выборов в проблемных округах осталось совсем мало времени, а партия власти до сих пор не назвала имена своих кандидатов. Казалось бы нонсенс, ведь не остается времени для раскрутки претендента. Действия власти кажутся на первый взгляд неразумными и нелогичными. Однако это утверждение верно, если смотреть на довыборы с классической точки зрения, когда кандидат презентует себя, отстаивает свою программу и так далее.
 
На этих выборах партия власти хочет играть в блицкриг. Она намерена выиграть выборы не программой, не аргументами, не раздачей продуктовых пакетов, но использовать ельцинский ход «голосуй сердцем». А для этого кандидатом должны быть выдвинуты лица, хорошо знакомые избирателю и не вызывающие отторжения у избирателя, даже наоборот, пробуждающие симпатию.
 
4 ноября завершается срок выдвижения кандидатов, вот тогда и узнаем, кого же конкретно предлагает партия власти. То, что оппозиция сразу назвала своих кандидатов можно трактовать двояко. С одной стороны они дали больше времени на раскрутку, с другой стороны, к завершению предвыборной компании у избирателя может наступить усталость от давно знакомых лиц да избитых речей.
 
Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на то, что накануне должно состояться подписание СА с ЕС и пратия власти очень заинтересована в получении дополнительных голосов, пусть даже в таком малом количестве, ибо расклад в Раде порой такой, что судьбу законопроектов решают те самые 2-3-5 голосов.
 
Кроме того, перед СА Партия регионов заинтересована в чистой победе. Даже если она сейчас пригласит кандидата от «Свободы» - ей это будет на руку, поскольку такой кандидат пройдет без особых проблем при поддержке, а что будет потом, то уже покажет время. Главная задача ПР — уверенная победа сейчас в этих округах.
 
Хоть некоторые политологи и эксперты считают, что интрига регионалов слишком затянулась, но они не учитывают расчет избирательного блицкрига, где важно не ошибиться с кандидатурой и выдвинуть ее как можно позже, чтобы лишить оппонентов времени и возможности обдумать этот ход, найти в нем изъяны. Вот потому столько тумана вокруг имен кандидатов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Антон Гусев
Гусев Антон
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте