Горячие Новости

Облако тегов

Вагоностроители Украины со скрипом и допрасходами возвращаются на рынок РФ

Вагоностроители Украины со скрипом и допрасходами возвращаются на рынок РФ

По материалам газеты «Коммерсантъ Украина», уже с 29 октября Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Российской Федерации восстановил работу сертификата на полувагоны «Азовобщемаша» из шести остановленных. Стоит отметить, что на сегодняшний день это последний восстановленный сертификат украинских предприятий, без которого отечественные заводы не будут иметь возможности торговать в России. 23 октября Регистр восстановил сертификаты на цистерны для пропана и бутана «Азовобщемаша» и восемь сертификатов - на вагоны Крюковского вагоностроительного завода.

Приостановка действия украинских сертификатов

Напомним, что 25 сентября Регистр прекратил работу тринадцати сертификатов на вагоны предприятия, а 2 октября — девяти сертификатов «Днепровагонмаша». Отметим, что поставки продукции Стахановского вагоностроительного завода не ограничивали, но Россия с 18 сентября выдала заперт на применение чешского литья предприятий SCB Foundry и CKD Kutna Hora, которые связаны с Константином Жеваго, владельцем СВЗ. Свое решение в РСФЖТ комментировать отказались.

Согласно источнику «Ъ», предприятие вынуждено было пойти на уступки. После проведенной проверки качества вагонов Российской Федерации, было возвращено восемь сертификатов, состоящих из украинского и российского литья. Претензии, как оказалось, были по китайскому литью. Российская сторона уже настаивает на замене не сотни литья, а только небольшой партии.

Запрет выхода на российский рынок «Днепровагонмаш»

«Днепровагонмаш» является единственным из больших предприятий, которому временно не дают допуска на российский рынок. По словам Инны Слюсар, заместителя генконструктора предприятия, Россия выставила претензии к низкому классу поглощающих аппаратов, которые установлены на ранее проданных вагонах. Также «Днепровагонмаш» обязан провести замену на две-три тысячи таких устройств, а на это потребуется больше двух миллионов долларов. Если данные условия будут выполнены, заводу дадут разрешение на возвращение на рынок.

Михаил Бурмистров, руководитель российского агентства «Infoline-Аналитика» заявил, что за девять месяцев 2013 года количество украинских производителей на российском рынке составляет тридцать пять процентов, а в октябре их количество уменьшилось до десяти процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Метеорит
Метеорит

Геращенко Антон Юрьевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
27 апреля
27 апреля