Горячие Новости

Облако тегов

В России приостановили действие сертификатов на вагоны из Украины

Крюковский вагоностоительный завод

Действие тринадцати сертификатов на грузовые вагоны открытого акционерного общества «Крюковский вагоностроительный завод» было приостановлено российской федеральной бюджетной организацией «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Данное решение, как оказалось, было принято еще в среду, 25 сентября, но причины, по которым это произошло, не разглашаются, сообщают российские СМИ

Между тем ранее в украинских масс-медиа прошла информация, что некоторые сотрудники Крюковского вагоностроительного завода временно остались без работы. В начале сентября Сергей Мельник, заместитель председателя КВСЗ, рассказал о том, что завод был вынужден сократить рабочую неделю с пяти до трех дней. По его словам, данное решение было принято руководством компании. Мельник уточнил, что на протяжении сентября завод будет функционировать по данной схеме. Тем не менее, не исключена вероятность того, что в будущем количество трудовых дней будет увеличено – все зависит от объема заказов. Летом КВСЗ работал пять дней в три смены, однако с приходом осени каждый цех будет работать по своему графику. Подчеркнем, что сотрудникам, временно оставшимся без работы, будет выплачиваться две трети от заработной платы.
 
Кроме того, ранее пресса писала, что Ространснадзор выдал постановление о запрете эксплуатации 292 полувагонов Крюковского вагоностроительного завода, которые укомплектованы боковыми рамами производства ООО «Ружоуская компания Тианруй» выпуска трехлетней давности. Основанием для принятия данного решения стала авария грузового поезда, произошедшая 16 августа в Приволжье. Причина катастрофы – излом боковой рамы, которая была произведена три года назад, когда еще отсутствовали сертификаты соответствия Российской Федерации

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркивают, что Крюковский вагоностроительный завод – единственное в своем роде предприятие на территории СНГ, которое имеет налаженное и действующее производство грузовых и пассажирских вагонов. Между тем, украинские средства массовой информации передают, что за период с января по июль 2013 года Крюковский вагоностроительный завод уменьшил производство грузовых вагонов на 32 процента (до 4,4 тысячи единиц) по сравнению с аналогичным отрезком времени в минувшем году. Специалисты подчеркивают, что по итогам текущего года производство может упасть почти в два раза, а все из-за снижения спроса на продукцию КВСЗ.

Крюковский вагоностроительный завод

Крюковский вагоностроительный завод – один из самых крупных украинских производителей транспортных средств. Главной его специализацией является производство железнодорожного подвижного состава.

История данного вагоностроительного завода началась еще в 1869 году с нескольких вагоноремонтных мастерских Николаевско-Харьковской железной дороги, которые осуществляли текущий ремонт грузовых вагонов. С введением новых производственных корпусов в 1900 году, мастерские приступили к текущему ремонту пассажирских вагонов. Начиная с 1924 года «Крюковские вагоноремонтные мастерские» перепрофилировали на производство железнодорожной техники. Во время Второй мировой войны завод был эвакуирован в Пермь, где в крайне сжатые сроки было запущено производство оборонительной продукции – авиационных фугасных бомб. В 1970-х годах «Крюковский вагоностроительный завод» стал широкопрофильным, высокотехнологическим базовым предприятием по вагоностроительному производству страны. С того момента предприятие значительно усовершенствовало свою работу, расширив количество и номенклатуру производимой продукции, а также внедрив множество новых направлений производства.

Основная производственная программа завода – разработка и изготовление широкого спектра магистральных пассажирских и грузовых вагонов, тележек, колесных пар, запасных частей, скоростных межрегиональных поездов локомотивной тяги, скоростных межрегиональных двухсистемных электрических поездов, железнодорожных осей и колес по международным и отечественным стандартам, поэтажных и тоннельных эскалаторов, вагонов метро и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Япония
Япония
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Банки Японии
Банки Японии