Горячие Новости

Облако тегов

Рада будет определяться с ЕС в четверг – причины

Рада будет определяться с ЕС в четверг – причины
Рада, ЕС, четверг

Первыми темами для обсуждения в четверг в Верховной Раде будут евроинтеграционные законы. Об этом узнали эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Эту информацию сообщил спикер Владимир Рыбак.

Планы Согласительного совета на четверг

Спикер Владимир Рыбак раскрыл основные планы Согласительного совета на четверг. Так, он сообщает, что по решению Согласительного совета, в четверг в начале заседания будут рассмотрены евроинтеграцционные законы, во особенности те 4 закона, которые были перенесены с сегодняшнего дня на четверг. Напомним, что сегодня не были рассмотрены 4 закона о лечении заключенных за границей – Лабунской, Купчака и лидеров оппозиции об амнистии. В ходе своего заявления Владимир Рыбак отметил: "Прошу руководителей комитетов обеспечить подготовку всех этих проектов для рассмотрения в сессионном зале". Также спикер коснулся вопроса решения законопроекта о лечении заключенных за границей: "Что касается лечения, то в настоящее время я не вижу понимания, что такой закон может быть принят Верховной Радой. Пока идут сложные переговоры".

Депутаты ожидают рассмотрения законов

Лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк в связи с перенесением рассмотрения законов подчеркнул, что оппозиция это делает с той целью, чтобы ускорить их рассмотрение во время второго чтения. Так, Яценюк заявляет: "Всего к закону о прокуратура поданы 804 поправки, из которых Партия регионов, не поддержав своего президента, подала 348 поправок. Мы как оппозиция, отзываем все поправки за исключением 10, которые определены Венецианской комиссией. А это больше, чем 250 поправок отзываются оппозицией".

Та же ситуация наблюдается и по отношению к законам о выборах. И здесь представители Партии регионов внесли существенные поправки. Представители иных фракций также поддерживают решение комитета. Так, Арсений Яценюк подмечает: «Мы соглашаемся с решением комитета и готовы проголосовать за то решение комитет, которое было принято вчера и проголосовать». А вот нерешенными являются законы о лечении заключенных. Депутаты отмечают, что они пошли на многие компромиссы для решения этого вопроса. Глава фракции «Батькивщина» заключает: "Редакция закона, подготовленного оппозицией, полностью отвечает той концепции, которую Партия регионов высказала".

Напомним, что членам Верховной рады предстоит решить все вопросы, касающиеся ЕС на этой неделе. Европарламент дал крайний срок – 19 ноября на решение всех незавершенных вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Skype
Skype
Газпром
Газпром
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
15 января
15 января
UFXMarkets
UFXMarkets