Горячие Новости

Облако тегов

Через 20 лет в Украине изменится климат – последствия

Через 20 лет в Украине изменится климат – последствия
20 лет, Украина, климат

Метеорологи предрекают, что в будущем Украину ожидает существенное изменение климатических условий.
Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, какие же неожиданности может преподнести природа жителям Украины в ближайшие годы.
Владимир Осадчий, директор Украинского Гидрометеорологического института сообщил, что в следующие двадцать лет синоптики ожидают повышения в Украине не только средней, но и минимальной и максимальной температур.

По словам метеоролога, больше всего должно потеплеть летом в восточных регионах Украины. А в следующие 20 лет наибольшее потепление будет наблюдаться в зимние месяцы. Максимальное потепление летом прогнозируют на юге страны.

На протяжении 2081-2100 годов летнее потепление в южных областях существенно превысит зимнее в северных регионах Украины.

Небольшие изменения температурного режима прогнозируют в весенний период абсолютно во всех областях Украины, а для западных регионов такое небольшое изменение температур будет характерным для всех сезонов на протяжении 21 века.

Как утверждает Осадчий, в самое ближайшее время на северо-востоке страны ожидается период максимального потепления для минимальных ночных показателей в зимнее время. В Луганской области такая ситуация будет характерна в летнее-осенний период.
Повышение дневных максимальных показателей температуры ожидается летом и осенью в северных регионах страны.
Небольшие изменения, по прогнозам, будут на Крымском полуострове и в Карпатах.

Из этого следует, что к концу текущего столетия ожидается повышение температурных показателей в южных и восточных регионах Украины. Такое повышение состоится потому что повысятся показатели максимальной температуры на протяжении теплого полугодия.

А потепление в холодное полугодие в северной части страны будет связано с повышением минимальной температуры. 

Кроме температурных, в Украине ожидается изменение и климатических условий

Кроме температурных изменений, Украину, по мнению синоптиков, ожидает и изменение климата. Так, например, в холодный период климат может стать более влажным, а теплый период может стать засушливым на всей территории страны. В итоге северо-запад получится более обеспеченным влагой, а над южными областями нависает угроза засухи.

Многими учеными уже предсказано, что нашей планете угрожают глобальные катастрофы, возникновение которых связывают с глобальным потеплением. В 2013 году метеорологические службы заявили о том, что этой зимой в Европе ожидается аномально морозная зима.

Как меняется климат в Европе

В ближайшие десять лет на Земле условия жизни будут резко ухудшаться - нас будут ждать эпидемии, природные катаклизмы, а также голод.
Именно этот не очень оптимистический прогноз находился в содержании ежегодного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), такую информацию предоставили еizvestia.com.

Публикация данного доклада состоится в марте следующего года. Однако американские журналисты, по сведениям ИТАР-ТАСС, смогли получить доступ к данному проекту этого документа. Можно отметить, что тезисы, которые были ими обнародованы, имеют достаточно пугающий вид.

В частности учеными был сделан вывод о том, что в конечном итоге из-за глобального потепления в конкретных регионах нашей планеты повышенный уровень влажности, а также высокая температура воздуха будут мешать человеку в совершении любых видов деятельности, а «нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни».

Кроме того, в XXI веке появится намного больше жертв природных катаклизмов, таких как засухи, пожары, а также наводнения. Люди все больше и больше будут испытывать страдания от голода и эпидемий. Это приведет к тому, что допустимость военных конфликтов за источники с пресной водой, а также места, где есть возможность проживания, увеличится.

Как бы то ни было, некоторые специалисты на данный момент утверждают, что потепление климата уже закончилось на нашей планете, и теперь есть возможность только лишь заметного похолодания. При этом они дают ссылки на самые свежие результаты со спутников, которые подтверждают увеличение площади ледникового покрова в Северном Ледовитом океане на 41%, если сравнивать эти данные с показателями 2012 года. Однако, так же, как и в случае с глобальным потеплением, похолодание не обещает ничего хорошего человечеству. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Audi Q3
Audi Q3
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
лев
Лев
9 августа
9 августа