Горячие Новости

Облако тегов

Центризбирком Украины: выборы проходят нормально, нарушения – незначительные

Центризбирком Украины: выборы проходят нормально, нарушения – незначительные

На всех 648 избирательных пунктах, которые были созданы в 5 округах для проведения довыборов депутатов, голосование началось по плану, комиссии на участках работают согласно закону. О таком начале довыборов депутатов рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

По словам председателя комиссии, отдельные задержки, что наблюдались в начале голосования, - это были единичные случаи технического характера и длились не более нескольких минут. "Очевидно, что такие задержки минимальным образом повлияют на процесс голосования в результате", - подчеркнул глава ЦИК.

Также Охендовский добавил, что данные о любых противозаконных происшествиях от избирательных округов в ЦИК не поступали. Несмотря на это, наблюдатели ГО ОПОРА и Комитета избирателей Украины заявляют о некоторых нарушениях на участках. Наблюдатели говорят о незаконном размещении предвыборной агитации за кандидатов в депутаты Юрия Кармазина и Руслана Бадаева. Такая агитационная продукция расклеена на столбах в поселке Гребенки, что находится в 94 округе.

Также в округе "у Обуховских УИК №№321335, 321331 и 321332 сходятся молодые люди с внешностью "титушек". Они прикрывают людей со списками". "А лица со списками прикрывают "десятников", которые приводят на избирательные участки людей для покупок голосов", - подчеркнул активист Владлен Сергиенко.

По словам нардепа Владимира Арьева, на 94 округе наблюдатели недавно задержали "карусельщика", который при задержании успел порвать списки тех, кто участвовал в самой карусели в интересах провластного кандидата Руслана Бадаева. Как написала в своем аккаунте в Facebook народный депутат Леся Оробец, в округе №194 используется технология организованного оплаченного подвоза.

Одна из «десятниц» была задержана.

 

"Через сеть "За честные выборы" автобусами привозят купленных людей, списки которых тут же перепроверяют десятники. На ул. Пионерской, 10 наблюдатели Опоры задержали одну из таких "десятниц". Когда милиция составляла акт, эта девушка пыталась порвать списки. При себе "десятница" имела несколько банковских карт и паспортов", - сообщила Оробец.

По словам задержанной, "десятники" работают по всему округу в пользу кандидата Михаила Поплавского. И они действуют под прикрытием "титушек".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
30 мая
30 мая

Народ Армении - армяне

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Коста-Брава
Коста-Брава

SFX Markets