Горячие Новости

Облако тегов

Украина: довыборы в парламент стартовали с привычных нарушений законодательства

Украина: довыборы в парламент стартовали с привычных нарушений законодательства
Как известно, сегодня в Украине проходят довыборы в Верховную Раду. Голосование проводится на пяти избирательных округах, где ранее их результаты были признаны недействительными по причине массовых нарушений избирательного законодательства Украины и Конституции страны как в ходе самого процесса волеизъявления граждан, так и в ходе подсчета голосов. Вместе с тем, уже с момента открытия избирательных участков поступают сообщения, что и в этот раз не удалось добиться отсутствия упомянутых нарушений.

На участки не пускают журналистов и депутатов от оппозиции.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», одним из пяти округов, где сегодня проходят довыборы, является избирательный округ номер 223, расположенный в Шевченковском районе Киева. Именно на его избирательных участках и были в воскресенье утром зафиксированы первые нарушения. Как сообщает народный депутат Ирина Сех на своей странице в социальной сети «Facebook», день голосования начался с того, что ее, а также журналистов не пустили в помещение, где находится окружная избирательная комиссия. «Руководит процессом заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции города Киева. Это нарушение Конституции и законов», отметил депутат. Информацию об этом подтвердил и представитель кандидата от Всеукраинского объединения «Свобода» по данному округу Александр Аронец. Позднее он сообщил, что депутата и журналистов все же пропустили в здание ОИК «с боями». При этом, по его словам, прессу допустили лишь после того, как на место событий прибыл депутат ВР от «Свободы» Андрей Ильенко и разъяснил сотрудникам милиции, что они нарушают законодательство о выборах.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что аналогичные эксцессы имели место на многих избирательных округах в момент, когда проходили выборы в нынешний состав Верховной Рады. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Интер телеканал
Интер телеканал
Платежные системы
Платежные системы
смартфон
Смартфон
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович