Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция рассказала, кто конкретно дал команду на избиение Евромайдана

 Украина: оппозиция рассказала, кто конкретно дал команду на избиение Евромайдана

Украинская оппозиция назвала имена тех, кто спустил 30 ноября на студентов бойцов «Беркута». Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, на кого именно представители оппозиции возлагают персональную ответственность за события, которые произошли ночью 30 ноября.

Представители оппозиции решили провести самостоятельное расследование событий на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября. Они утверждают, что в ходе проведенного расследования удалось узнать имена тех, кто отдавал приказ бойцам спецподразделения МВД о разгоне студентов на Евромайдане. На пресс-конференции данной информацией поделился бывший заместитель министра внутренних дел, народный депутат от партии «Батькивщина» Геннадий Москаль.  Об этом сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Он напомнил о том, что все милиционеры, согласно закону о милиции, подотчетны Министерству внутренних дел, и именно глава МВД, а не Сивкович с Поповым, осуществляет руководство Министерством.

Москаль заявил, что виновны Мариненко, Кариндюк и командиры региональных отрядов «Беркута».

Геннадий Москаль отметил, рассказывая о событиях, произошедших ночью 30 ноября, что в 03:45 Олег Мариненко, который возглавляет управление общественной безопасности ГУ МВД в Киеве, проводил инструктаж и ставил задачу бойцам «Беркута» из Луганской, Сумской, Полтавской, Черниговской областей и АР Крым разогнать митингующих на Майдане Независимости. По его словам, этому имеется доказательство в виде видеозаписи, сделанной на мобильный телефон одним из бойцов «Беркута».

Москаль рассказал, что руководил и отдавал команды подполковник Кариндюк. Именно Кариндюку, Мариненко и командирам отрядов «Беркута» из вышеперечисленных областей, Генеральная прокуратура и должна была, выдвинув обвинение, предъявить уведомление о подозрении.

Кроме того, Геннадий Москаль сообщил, что бойцы «Беркута» при разгоне студентов на Майдане Независимости действовали с особой жестокостью. Он рассказал, что силовикам, для разгона студентов, были выданы дубинки, которые сделаны из пластика, вместо обычных резиновых. По словам Москаля, подобные пластиковые дубинки запрещены, поскольку они являются намного более опасными, нежели резиновые.

Напомним, что Генеральная прокуратура подозревает Александра Попова, Владимира Сивковича, Валерия Коряка и Петра Федчука в том, что они превысили служебные полномочия во время ночных событий 30 ноября.

 

Виновных назначили.


В субботу президент украинского государства Виктор Федорович Янукович принял решение отстранить от должностей мэра Киева Александра Попова и заместителя секретаря Совета безопасности Владимира Сивковича. Таким образом, президент выразил одобрение соответствующему ходатайству прокуратуры Украины. По его словам, «ни для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий».

Ранее в ведомстве сочли необходимым пояснить, что руководители подозреваются в превышении полномочий в отношении дела о разгоне мирного митинга, который проходил на Майдане Незалежности в столице. Это стало известно благодаря генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, который заявил, что в ночь с 29-го на 30 ноября в кабинете начальника городской милиции главного управления милиции в городе Киеве Валерия Коряка пребывали замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сивкович и председатель киевской городской государственной администрации Александр Попов».

В соответствии с данными следствия, именно эти лица вынуждали руководителя милиции применять силу по отношению к мирным митингующим. Пшонка отметил, что сперва Сивкович пребывал в служебном кабинете Попова, откуда они делали телефонные звонки Коряку, а после оба приехали к нему. По словам Пшонки, недавно Владимир Сивкович и Александр Попов получили уведомление о том, что они подозреваются в совершении преступления по статье 365 части 2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В скором времени судом будет избрана данным гражданам мера пресечения. Следствие уже занимается подготовкой в суд ходатайства, и следователи ставят вопрос перед судом о применении к Попову и Сивковичу мер пресечения в виде домашнего ареста. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Луара
Замки Луары