Горячие Новости

Облако тегов

За разгон Евромайдана власть накажет трех высокопоставленных особ

За разгон Евромайдана власть накажет трех высокопоставленных особ

Три высокопоставленные особы, имена которых пока не разглашаются, будут наказаны властью за события в последнюю ночь ноября, придавших новый импульс оппозиционному митингу, известному как Евромайдан.

 

За разгон Евромайдана накажут трех высокопоставленных лиц.

 

В эфире ТВ глава Минюста Украины Елена Лукаш сообщила, что виновные в допущении силового разгона митинга на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября установлены и будут наказаны. Кат отметила министр, речь идет о трех высокопоставленных чиновниках, но не стала даже намекать, кто эти люди.

"Обвинение должностным лицам, подозреваемым в допущении чрезмерного применения силы против мирных демонстрантов, будет предъявлено в самое ближайшее время", - сообщила Елена Лукаш на записи программы "Шустер Live", выходящей на телеканале "Интер". До момента озвучивания официального обвинения, имена лиц, которым эти обвинения собираются предъявить, не разглашают.

Накажут не только виновных в чрезмерном применении силы на Евромайдане. "Наказание должно постигнуть и тех, кто призывает свергнуть законно избранную власть", - подчеркивает Елена Лукаш.

Очередной эфир ток-шоу "Шустер Live" был показан на телеканале Интер вечером в пятницу, 13 декабря. Несколько недель назад во время прямого эфира произошел инцидент, после которого выход программы на этом телеканале был поставлен под вопрос. Произошло это за несколько часов до того самого разгона митинга. В тот день, 29 ноября, в Вильнюсе завершился саммит программы Евросоюза "Восточное партнерство", на котором стало понятно, что Украина в ближайшее время не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее также вхождение Украины в Зону свободной торговли с ЕС. На этом Евромайдан, целью которого было побудить власть подписать в Вильнюсе это соглашение, по идее должен был разойтись, переформатировавшись в другую акцию. Однако ночью все кардинально изменилось. Под утро на площадь прибыли коммунальщики, сопровождаемые бойцами "Беркута".

Официальная версия – для работ по установлению новогодней елки. Так как работам мешали находившиеся на площади митингующие, им зачитали постановление о необходимости покинуть периметр, а после того, как люди отказались уходить, начался силовой разгон. Фото и видео разгона мгновенно облетели весь мир, а Евромайдан тут же обзавелся новыми требованиями – наказать виновных в избиении людей, наказать лично министра внутренних дел, отправить в отставку Николая Азарова и весь Кабинет министров, провести досрочные выборы в парламент и досрочные президентские выборы. На данный момент Евромайдан продолжается уже четвертую неделю подряд.

 

Президент разгневан разгоном людей и пообещал наказать виновных.

 

Президент Украины, отправившийся в разгар событий с визитом в Китай и РФ, после возвращения прокомментировал разгон Евромайдана, осудив чрезмерное применение силы. Виктор Янукович пообещал, что виновные будут найдены и наказаны. Вместе с тем, президент настаивает на выявлении и наказании провокаторов и подстрекателей, действия которых приводят к столкновениям людей с правоохранителями и захвату зданий в Киеве. Что касается виновных среди силовиков, то их, если таковые есть, выявит следствие, ведь все нужно делать в рамках закона, дал понять глава государства.

Два требования из трех будут выполнены. Это наказание виновных в применении силы и освобождение невиновных людей. А вот касаемо отправки в отставку правительства, то этого, по крайней мере, в ближайшее время, ожидать не стоит. Такой посыл прозвучал от президента во время организованного круглого стола с представителями оппозиции.
 
ЕС и США осудили силовой разгон митинга, предупредив о недопустимости применения силы и задумавшись над введением санкций против украинских чиновников. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», касаемо событий, которые уже произошли, применение санкций маловероятно. Чтобы не говорили официально европейские и американские чиновники, но и у них на родине с митингующими часто обходятся довольно жестко. В эти самые дни массовые митинги проходят в Бельгии, и местная полиция щедро поливает демонстрантов холодной водой и слезоточивым газом, и никто не говорит о недемократичности и недопустимости таких действий.
 
Завтра в Киеве пройдут сразу два многочисленных митинга и главное – избежать открытой конфронтации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
22 января
22 января
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Google
Google
Наманган
Наманган