Горячие Новости

Облако тегов

Милиция пояснила Эштон ночные действия спецназа на Майдане

Беркут

В милиции объяснили, почему брали штурмом Майдан именно ночью. Силовики расчищали территорию центра Киева, где находились митингующие, недовольные действиями украинской власти, именно ночью, с целью не мешать прохожим и проезду транспорта. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров в эфире программы Шустер LIVE.

"Если проанализировать статистику - я говорю по сотрудникам милиции - у нас в среднем за сутки несут службу 5 тысяч правоохранителей в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается - 2-2,5 тысячи", - сказал он.

"И для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью", - добавил Татаров. Он особо подчеркнул, что милиция не применяла силы и спецсредства при выполнении решения судов.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что примерно в районе 1 часа ночи 11 декабря 2013 милиция пыталась разобрать баррикады, установленные на Майдане Незалежности, однако эта попытка оказалась неудачной.

Утром силовики попытались освободить здание Киевской городской администрации (КГГА), занятое митингующими. Однако также безрезультатно, только лишь получив пострадавших с обеих сторон.

 
Кличко: «Власть не учла ни одного требования оппозиции».
 

Тем временем, лидер оппозиционной партии УДАР заявил после "круглого стола", что в ходе его проведения власть не пошла навстречу ни одному требованию митингующих.

"Сегодня власть не учла ни одного требования оппозиции. На сегодняшний день этот "круглый стол" был лишь демонстрацией – ни одного шага навстречу оппозиции", - заявил боксер-депутат.

Кличко подчеркнул свою уверенность в том, что люди должны и далее присоединяться к акции на Майдане, чтобы давить на власть для решения ключевых вопросов.

Отвечая на вопрос, верит ли он в заявление президента Виктора Януковича о неиспользовании им силового сценария, Кличко ответил: "Президент обещал, что мы подпишем Соглашение об ассоциации. Помните?.. У меня вопрос к вам, сколько раз нам много чего обещали и сколько раз это было выполнено? Это и есть ответ".

Исходя из ответов лидера партии УДАР, эта политическая сила не намерена отказываться от ультимативных требований самой радикальной части Майдана, поскольку высказанное Кличко недоверие президенту не является основанием для успешного хода диалога.

Два требования из трех будут выполнены. Это наказание виновных в применении силы и освобождение невиновных людей. А вот касаемо отправки в отставку правительства, то этого, по крайней мере, в ближайшее время ожидать не стоит. Такой посыл прозвучал от президента во время организованного круглого стола с представителями оппозиции.

ЕС и США осудили силовой разгон митинга, предупредив о недопустимости применения силы и задумавшись над введением санкций против украинских чиновников. Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", касаемо событий, которые уже произошли, применение санкций маловероятно. Чтобы не говорили официально европейские и американские чиновники, но и у них на родине с митингующими часто обходятся довольно жестко. В эти самые дни массовые митинги проходят в Бельгии, и местная полиция щедро поливает демонстрантов холодной водой и слезоточивым газом, при этом никто не говорит о недемократичности и недопустимости таких действий.

Завтра в Киеве пройдут сразу два многочисленных митинга, и главное – избежать открытой конфронтации.

Эштон встретили на Майдане овациями.

Накануне разгона Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года, глава дипломатического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон побывала на Майдане Независимости и пообщалась с митингующими, которые, как сообщают украинские СМИ, встретили гостью овацией и приветствиями. К сожалению, уже спустя несколько часов она стала свидетелем силовых действий в отношении
 

 

После этого, К. Эштон выступила с заявлением, осуждающим силовые действия властей против участников массовой акции, а также имела двухчасовую беседу с В. Януковичем, в ходе которой, среди прочего, обсуждался и этот вопрос. Вероятно, столь пристальное внимание со стороны высокопоставленных политиков Европы и США и вызвало желание украинских властей, спустя несколько дней все-таки обнародовать свою версию случившегося.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Google Sites
Google Sites

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Орден Державы звания Герой Украины
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар