Горячие Новости

Облако тегов

СБУ привела киевские подразделения "антитеррор" в готовность

СБУ

СБУ привела антитеррористические подразделения в готовность. Это вызвано участившимися сообщениями о минировании. Антитеррористический центр СБУ привел в готовность структуры, ответственные за борьбу с терроризмом в киевском регионе.

Пресс-служба СБУ сообщила, что такое решение было принято в связи с участившимися анонимными сообщениями о минировании объектов массового пребывания людей и угрозами совершить взрывы, имевшие место в ноябре и декабре сего года. Все это происходило на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы.

«Мероприятия, осуществляемые подразделениями СБУ, МВД, ГСЧС, Минздрава, Мининфраструктуры и других органов, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной, террористической деятельности», - сказано в сообщении пресс-службы.

В СБУ заявили, что все меры проводятся гласно и направлены на упреждение совершения преступления. Обо всех мероприятиях общественность информируется.

 

Киевская милиция задержала псевдоминера.

 

В Киеве задержали телефонного террориста, который сообщал о заминированных столичных вокзалах. «Минеру» 34 года, безработный киевлянин. Ранее не привлекался. Рассказывая о цели своей «шутки» киевлянин сообщил:

«Просто так подлить масла в огонь хотел, чтобы народ завести».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что для спецслужб нет деления вызовов на ложный или настоящий вызов. Эвакуация производится в любом случае, конечно, возникают огромные убытки для вокзалов, проявляется недовольство граждан.

Особо следует отметить что за такие «шутки» Уголовный кодекс предусматривает до 8 лет лишения свободы. Этого и подобных шутников найти было достаточно легко, поскольку звонил он со своего мобильного. Некоторые вообще звонят с домашнего.

 

Киевляне легкомысленно воспринимают угрозы.

 

Это еще одна особенность киевлян. Для большинства из них как бы не существует такой угрозы. Они не воспринимают ее реально, для них угроза взрыва представляется не опаснее войны в компьютерной игре.

Люди на Майдане Незалежности только смеются над угрозами минирования. Они скорее верят в то, что СБУ будет зачем-то ограничивать их желание бузить на площади. В это они верят, а в то, что некто, просто безумец, может им причинить огромные неприятности, они не думают вовсе, и потому под влиянием речей экзальтированных революционеров не доверяют спецслужбам.

- Мы не верим в эти сказки;

- Просто провокация была, чтобы людей запугать и отвлечь от насущных проблем.

- С одной стороны, страшно, а с другой стороны, смешно. Потому что все понимают, что это, конечно, выдумки», - наиболее типичные отговорки киевлян. Как говорит русская пословица, гром не грянет, мужик не перекрестится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
23 апреля
23 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна