Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан не удовлетворился отставками Сивковича и Попова - Тягнибок

Евромайдан

Участники Евромайдана не удовлетворятся только отстранением от должностей главу Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимира Сивковича. Такую информацию предоставил депутат от ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить позицию митингующих.

Участники Евромайдана не выступают за наказание тех, кто отдал приказ силового разгона. Однако активисты настаивают на наказании тех личностей, которые непосредственно осуществляли силовой разгон. Олег Тягнибок рассказал журналистам: «Должны пострадать за свои антизаконные действия первые лица, которые давали указания, и непосредственно исполнители, которые били».

Предпринятые меры правительства.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович распорядился об увольнении двух чиновников, которые были виновными в разгоне мирных демонстрантов на Майдане. Из-за жестоких действий сотрудников правоохранительных органов по отношению к участникам Евромайдана 30 ноября от должности были отстранены заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Синкович и председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов. Об увольнении чиновников походатайствовала Генпрокуратура Украины. Причиной тому послужило подозрение в причастности названных чиновников в нарушении конституционных прав граждан, участвующих в акции 30 ноября 2013 года.

Мнение оппозиции.

В то же время председатель политической партии «Батькивщина» Юрий Одарченко заявил, что освобождение от должности председателя КГГА знаменует собой первую победу над «тоталитарным режимом». В своей речи Одарченко подметил, что «Должностное лицо, которое является юридически ответственным за разгон мирного Майдана 30 ноября этого года, не имеет морального права представлять столичную власть». Депутат от «Батькивщины» считает, что отстранение от должности чиновников – это первый шаг на пути к реализации их целей. А вот представители фракции «УДАР» согласны с отстранением должности политиков, причастных к делу силового разгона участников Евромайдана. Однако нардепы заявляют, что данная предпринятая мера является недостаточной для установления справедливости в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
2 апреля
2 апреля

Карши
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Кыргызстан
Республика Кыргызстан