Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан подарил новогоднюю елку детям Олега Блохина

Олег Блохин

Участники Евромайдана в Киеве извинились перед Олегом Блохиным за то, что из-за протестной акции тренер киевского "Динамо" не сможет сводить своих детей на традиционную Новогоднюю елку на Крещатике. В качестве компенсации демонстранты решили подарить детям Блохина персональную зеленую красавицу, о чем сообщает страница Евромайдана в соцсети Faceook.

 
На каркас установленной коммунальщиками елки у здания консерватории демонстранты повесили обращение: "Олег Владимирович, извините за неудобства. Евромайдан".
 
На прошлой неделе главный тренер "Динамо" из столицы Украины в интервью сайту футбольного клуба заявил, что Евромайдан мешает ему как киевлянину. Из-за протестной акции он не может проехать в центр города и лишен возможности повести своих детей к традиционной Новогодней елке на Крещатике. Своего отношения к Евромайдану Олег Владимирович прямо так и не высказал, лишь посетовал на то, что у всех есть проблемы – у кого-то – Евромайдан, а у него лично – предстоящая игра с "Рапидом" из Австрии в Лиге Европы.
 
 
Именно Новогодняя елка послужила поводом для силового разгона мирных демонстрантов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Власти уже признали, что сила против протестующих граждан была применена незаконно и назвали виновных в этом, в том числе главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова.
 
А конструкции так и не установленной до конца елки митингующие пустили на сооружений баррикад, защищающих Евромайдан.

До елки ли сейчас?

Далеко не все граждане Украины разделяют мнение Олега Блохина, считая, что сегодня поддержка евроинтеграционного тренда страны намного важнее новогодних и рождественских праздников. Так, в Ивано-Франковске мэр областного центра Виктор Анушкевичус с согласия местного евромайдана решил не ставить елку в центре города. В мэрии решение городского головы поддержали, а участники Евромайдана встретили заявление Анушкевичуса аплодисментами и выкриками "Молодец!" Мэр поблагодарил горожан и резюмировал: "Праздник у нас будет тогда, когда у нас будет настоящая украинская власть. Вот тогда и будем праздновать все".
 

Правда, у детей Ивано-Франковска есть шанс встретить Новый год под елкой. Для этого мэр Луганска Сергей Кравченко пригласил их в Восточную Украину. Городской голова Луганска считает, что дети должны быть вне политики, поэтому пообещал ивано-франковцам разнообразные новогодние мероприятия, утренники и театральные представления наравне с луганскими детьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Посольства адреса
Посольства в Москве

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Турция
Турция