Горячие Новости

Облако тегов

Москаль намекнул Захарченко на Гаагский трибунал за Евромайдан

Москаль намекнул Захарченко на Гаагский трибунал за Евромайдан

Известный народный депутат от оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Г. Москаль во время недавнего брифинга официально заявил, что за противоправное избиение участников Евромайдана персонально отвечают нынешний глава МВД Украины В. Захарченко и О. Мариненко - начальник управления общественной безопасности УМВД в городе Киеве - именно такого рода факты установлены были в ходе проведения параллельного расследования, которое проводили представители оппозиции. Об этом СМИ сообщили работники пресс-службы нардепа. 

Москаль не перестает делать громкие заявления.


В частности, Г. Москаль заявил, что если не будут приняты надлежащие меры по отношению к г-ну Захарченко со стороны представителей высшего политического руководства страны, то на него могут подать в уголовный суд Гааги. Свои слова известный парламентарий объяснил тем, что поскольку Украина до сих пор не присоединилась к функционирующему в наше время Международному уголовному суду по правам человека, то в суд могут подавать люди, имеющие двойное гражданство и граждане иных государств, которые есть среди многочисленных пострадавших.

Также Г. Москаль успел сообщить, что еще до начала масштабного разгона шифрограммой под особым грифом "секретно" предоставлен был официальный приказ всем областям Украины, кроме Ивано-Франковской и Закарпатской, направить спецподразделение "Беркут" в распоряжение МВД. " Не СНБО, не КГГА, а именно МВД", - добавил известный политик. Он отметил, что ни действующий председатель КГГА А. Попов, ни замсекретаря СНБО В. Сивкович совершенно не руководили "Беркутом", так как это непосредственно делали руководители МВД.

Москаль заявил, что перед разгоном именно начальник управления общественной безопасности г-н Мариненко провел инструктаж по указанию МВД и поставил задачи подразделениям "Беркута" АР Крым, Полтавской, Сумской, Черниговской, Луганской областей и Киева разогнать мирный митинг Евромайдана. Также депутат заявил, что разгон был в деталях спланирован, а бойцам "Беркута" выдали не какие-то резиновые дубинки, а пластиковые, что более опасные и "запрещены всеми конвенциями в нашем мире". Как отмечают эксперты популярного раздела "Новости Украины" современного журнала "Биржевой лидер", нардеп не понимает, почему не вручили подозрение в совершении данного преступления Захарченко, Кардинюку и Мартыненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София

Народ Латвии - латыши
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Хайфа
Хайфа
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс