Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция попросила сенатора Маккейна ввести санкции против украинцев

Маккейн и Кличко

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко во время разговора с сенатором Маккейном отметил, что на данный момент Украина переживает очень важный исторический момент, который способен повлиять на дальнейшее развитие государства – в русло диктатуры или демократии. Он утверждает, что именно сейчас требуется особая поддержка друзей Украины за рубежом. Кличко подчеркнул, что моральной поддержки будет недостаточно.

По его словам, сейчас нужно действовать и давить на правительство, которое сделало бы невозможным применение силы против участников мирной акции. Именно поэтому правительство Соединенных Штатов должно ввести персональные санкции против должностных лиц, которые виновны в применении силы при разгоне Евромайдана.

Теперь лидеры оппозиции надеются, что Джон Маккейн всячески поддержит рассмотрение данного вопроса в Сенате США.

Ранее сообщалось, что группой сенаторов был представлен проект резолюции, который призывает правительство США рассмотреть вопрос касательно санкций против украинских чиновников в том случае, если в дальнейшем будут наблюдаться случаи насилия в отношении мирных представителей акции протеста. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

За ситуацией в Украине будут следить.

Госдепартамент Соединенных Штатов перед приездом сенаторов предупредил, что будет внимательно следить за ситуацией в Киеве и выразил разочарование в том, что исход круглого стола между оппозицией и властью был неплодотворным. Помимо этого, он призвал правительство Украины воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов.

Следует отметить, что в предоставленной группой сенаторов Республиканской и Демократической партий резолюции имеется призыв к мирному и демократическому урегулированию возникшего в Украине кризиса.

В заявлении авторов проекта утверждается, что жители Украины вышли на протест, потому что знают, что правительство продало их интересы за краткосрочную денежную помощь от РФ. В этой ситуации совершенно справедливым является то, что граждане переживают о возможных долгосрочных неприятных последствиях для экономики страны.

Проект резолюции был внесен в Сенат Крисом Мерфи и Роном Джонсоном. В том случае, если Сенат проголосует за документ, то Администрация президента Обамы и Конгресс США рассмотрят вопрос о санкциях касательно тех лиц, которые ответственны за насилие в отношении мирных участников акции протеста.

 

Украина - в центре снимания США.

Воскресным утром в телеэфире нескольких известных американских каналов выступит сенатор Д. Маккейн и расскажет все о киевском Евромайдане. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информагентство Associated Press. Американский сенатор поведает многомиллионной телеаудитории CBS и CNN о последних событиях в Украине и о Евромайдане, на котором он сам лично побывал в субботу вечером.

Следует отметить, что сразу несколько конгрессменов выступили с официальным обращением к американскому президенту Бараку Обаме с призывами оказать помощь всему украинскому народу. В частности, в данном обращении говорится, что на протяжении нескольких последних недель Конгресс внимательно следил за историческими массовыми демонстрациями, проходившими на территории Украины. Конгресс разделяет разочарование и большой гнев украинского народа, которые вызваны противоправными действиями представителей сил безопасности, жестоко атаковавшими мирные протесты. Именно такие протесты демонстрируют истинное стремление народа Украины быстрее изменить свое государства в сторону большего уважения свобод и прав человека, свободы прессы, свободы слова, а также верховенства закона.

Также в представленном документе подчеркивается, что протестующие имеют все законные права на организацию мирных собраний и на то, чтобы их голоса все-таки были услышаны. Категорически неприемлемо продолжение использования властями насилия и угроз применения силы. Сразу 12 американских законодателей, которые подписали обращение, выразили свое намерение совместно с американской администрацией помочь народу Украины создать "единую и независимую Украину, уважающую права и свободы своих граждан". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 января
31 января
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Близнецы
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Instagram
Instagram