Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ отказался от посредничества между "Нафтогазом" и "Газпромом"

Фирташ отказался от посредничества между "Нафтогазом" и "Газпромом"

Дмитрий Фирташ, который является владельцем компании Group DF, опроверг появившуюся ранее информацию о том, что его компания может выступить в роли посредника при покупке газа у российского «Газпрома» украинской НАК «Нафтогаз». Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что думает сам Дмитрий Фирташ о его предполагаемой роли посредника в газовых поставках.

Дмитрий Фирташ опроверг информацию о том, что его структура может стать посредником в поставках российского газа, сообщает издание «Українські новини». По словам бизнесмена, между «Газпромом» и «Нафтогазом» заключен прямой контракт на поставку природного газа, и в этом случае между ними не должно быть никаких посредников.

Фирташ считает, что для Украины было бы оптимальным снижение цены на российский природный газ.

Кроме того, Фирташ рассказал, что он думает по поводу цен на российский газ для Украины. Он считает, что оптимальным решением для украинской стороны было бы снижение цены на поставляемый из России газ, потому что при таком варианте существенно бы уменьшилась нагрузка на государственный бюджет Украины.

Кроме того, рентабельность украинских предприятий при уменьшении цены тоже смогла бы повыситься, увеличивая таким образом доходы самих предприятий и создавая в стране новые рабочие места. Фирташ подчеркнул, что если взять его компанию, то она поставляет из Российской Федерации в условиях либерализированного рынка Украины ровно такой объем газа, который необходим для потребностей Group DF.

Бизнесмен заверил, что он не собирается заниматься посреднической деятельностью, а появившуюся об этом информацию назвал слухами, которые не имеют никаких оснований. Напомним, что ранее в ряде изданий появилась информация о том, что в схеме поставок природного газа между «Газпромом» и «Нафтогазом» может появиться посредник, наподобие существовавшего ранее «РосУкрЭнерго». Даже сообщалось о проведении переговоров между представителями «Газпрома» и «Нафтогаза».

Среди возможных кандидатов на роль посредника рассматривались компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу, Сергею Курченко или Игорю Бакаю, однако эту информацию до сих пор никто официально не подтвердил. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял о том, что до конца 2013 года надеется завершить переговоры с Российской Федерацией по поводу снижения цены на газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Нетания
Нетания