Горячие Новости

Облако тегов

Фирташу будет одинаково комфортно и в Евросоюзе, и в Таможенном союзе

Фирташу будет одинаково комфортно и в Евросоюзе, и в Таможенном союзе
Фирташ, Евросоюз, Таможенный союз

Известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что ему неважно, в направлении сближения с каким союзом, Европейским или Таможенным будет двигаться Украина. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему для бизнесмена не имеет значения направление дальнейшего геополитического курса страны. Заявление о том, что для него не имеет значения, с кем Украина планирует объединяться в дальнейшем, Фирташ сделал на состоявшемся в Донецке брифинге, сообщает агентство УНИАН.

Так, отвечая на вопрос журналиста УНИАН, есть ли его личное стремление, как главы Федерации работодателей Украины к тому, чтобы на вильнюсском саммите, который состоится 28 ноября, Европейский союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, Фирташ ответил, что для него не имеет значения направление политического движения страны.

Для Фирташа, как бизнесмена, главное не упустить возможности, которые предоставляют Евросоюз и Таможенный союз

Кроме того, он добавил, что ему, как бизнесмену, самое главное заключается в том, чтобы не упустить ни тех возможностей, которые в деловом плане предоставляет Европейский союз, ни тех возможностей, которые предоставит Таможенный союз. Фирташ подчеркнул, что это является его личной точкой зрения и жизненной позицией. Он с сожалением отметил, что от его личной позиции выбор дальнейшего политического курса не зависит. По словам Дмитрия Фирташа, принадлежащие ему предприятия уже начали процесс подготовки к будущим процессам.

Он прекрасно осознает, что предприятия будут находиться в состоянии выбора оптимального рынка сбыта, и подготовка к этому «шпагату» ведется примерно с марта этого года. Фирташ рассказал, что в рамках подготовки к этому с представителями Европейского союза разрабатывают все необходимое, что будет касаться всех стандартов. Такая же работа ведется и с представителями Таможенного союза. По его словам, уже создана специальная рабочая группа, созданная как на государственной основе, так и на основе Федерации работодателей.

Еще весной этого года Фирташ утверждал, что если Украина не унифицирует свои технические стандарты со стандартами, которые приняты в Таможенном союзе, то украинские предприниматели, которые экспортируют свою продукцию на территорию Российской Федерации, могут понести убытки в размере 15 миллиардов долларов в год, а это составит 20% от экспорта за весь 2012 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Московский Кремль
Московский Кремль
16 апреля
16 апреля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry