Горячие Новости

Облако тегов

Что изменится на телеканале «Интер» после его покупки олигархом Фирташем

Что изменится на телеканале «Интер» после его покупки олигархом Фирташем

Цена, которую вроде бы выплатил Валерию Хорошковскому Дмитрий Фирташ за группу "Интер" у многих вызывает некоторые подозрения, при этом новый менеджмент вероятно свернет «торжество демократии», который существовал в последнее время на канале.

Это мнение высказывает Отар Довженко, известный медиа-эксперт. Он утверждает, что не верил в то, что Хорошковские обладали «Интером», так как на момент приобретения в 2006 году канала у них просто не было столько влияния и денег. То, что Хорошковского поменяли на Фирташа является закономерным следствием таких процессов, которые ознаменовались тем, что Хорошковский был изъят из правительства. Цена, заплаченная Фирташом Хорошковскому, не совсем понятна... «Интер» не может стоить 2,5 млрд, так как она в последнее время не развивалась, утрачивала рейтинги, влияние и кадры.
 
Основной актив «Интера» - всеукраинское покрытие при помощи телесети УТ-3 – утратит свое значение с переходом на цифровое телевидение в 2015 году. Все прочие каналы, правда, стоят что-то, однако не миллиарды. Появляется закономерное подозрение в том, что отмываются деньги. Он считает, что смена на канале менеджмента состоится обязательно, так как действующие руководители "провалили" рейтинги и не стали развивали группу и канал. Наиболее простым вариантом замены менеджмента эксперт признает возвращение к руководству каналом Анны Безлюдной, которая ранее уже руководила "Интером", а сегодня является помощником Фирташа в медийной области, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 

Канал для Фирташа

 
Крупныймедиа-холдинг Украины поменял хозяина. Напомним, что «Inter Media Group Limited» основана была в 2005 году. Эта группа обладает 61% акций известной «Украинской независимой ТВ-корпорации»), 90% акций «Кино-ТВ», 90% акций «Музыка-ТВ», а также телеканалами «Мега», К2, НТН, К1, «MTV Украина» и прочими медиа-активами.
 
Хорошковский еще в 2010 году заявлял о том, что готов продать канал. Тем не менее сведения о том, что он продал канал миллиардеру Дмитрию Фирташу, стала все-таки неожиданностью для общества. Эксперты сегодня пророчат каналу, теряющему позиции, смену руководства.
 
Комментируя договоренность, Валерий Хорошковский выразил благодарность всем сотрудникам группы «Интер» за хорошую работу, итогом которой являлись позиции группы в сфере телевидения Украины. По результатам 2012 года канал «Интер» смог завоевать первое место по главным аудиториям Украины. Однако он отметил, что при нынешних условиях, у него не имеется возможности обеспечить развитие группы, эти обстоятельства и являются главной мотивацией при продаже. По сведениям «Главкома», в медиахолдинге на самом деле сложились не слишком положительные условия. Правда, официальных финансовых результатов холдинг еще не опубликовал. Помимо денежных вопросов перед топ-менеджерами возникает также проблема снижения аудитории.
 
При этом многие боятся того, что с появлением на канале команды Фирташа цензура усилится.
 

Зачем Хорошковский продал Интер

 

Конфликт интересов распихивает олигархов в различные стороны и принуждает искать инструменты для сохранения собственного влияния.
 
Сплетни о том, что власть просила у Валерия Хорошковского передать «Интер», в сфере киевских журналистов, политиков и экспертов стали распространяться в ноябре минувшего года.
 
Когда в декабре Хорошковского не назначили в правительство, стало ясным, что все переговоры с властями завершились провалом.
 
Если бы Россия не выкупила «Интер», то реально его покупать было некому.
 
Поэтому многие считают, что никакой сделки не было. В таком случае, информацию о продаже «Интера» можно считать не больше, чем просто дымовой завесой. Зачем это нужно?
 
Во-первых, в рамках истории отношений Фирташа и Хорошковского хорошо видна общность интересов, также, как и при Ющенко, так же и при нынешнем главе государства . Видно, не зря в прессе их нередко упоминали как единое целое – как группу Хорошковского-Фирташа.
 
Хорошковский, вполне вероятно, начинает работу над формированием политического имиджа. Учитывая тенденции, которые были зафиксированы на выборах в парламент 28 октября, то более выгодно сейчас обладать оппозиционным имиджем. Однако конструктивным. В связи с этим мало кто удивится, если в скором времени мы будем наблюдать, как политическая активность Хорошковского быстро пойдет в гору.
 
Из этого можно будет сделать вывод, что Дмитрий Фирташ собирается делать ставку на двух политических «скакунов» – Хорошковского и Кличко, чья игра будет создавать сложный рисунок баланса сил перед стартом президентской кампании.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
10 июня
10 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
6 марта
6 марта

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”