Горячие Новости

Облако тегов

Ни обоснованных версий, ни подозреваемых в убийстве Фомина пока нет – МВД

Ни обоснованных версий, ни подозреваемых в убийстве Фомина пока нет – МВД

Как известно, первого февраля, пятничным утром на улице Тираспольской, что в Подольском районе столицы был расстрелян Юрий Фомин – директор скандального гостиничного комплекса украинской Национальной академии наук, который расположен в Феофании.

Как сегодня проходит расследование громкого убийства, какие выдвигаются основные версии произошедшего события, а также известны ли какие-либо подозреваемые в этом деле, выясняли активные пользователи социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру" и обсуждали эксперты раздела «новости Украины» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Что говорят в Министерстве внутренних дел Украины?

 
Василий Фаринник, который, является начальником Главного следственного управления украинского Министерства внутренних дел, сообщил журналистам, что на сегодняшний день следственные органы пока не располагают подозреваемыми в недавно совершенном убийстве директора гостиницы "Феофания" Ю.Фомина.
 
В. Фаринник, к тому же, назвал основную версию скандального убийства, которая заключается в том, что некто уже довольно давно намеревается забрать весь земельный участок, принадлежащий гостиничному комплексу "Феофания", а убитый этому активно противостоял. В то же время, работник правоохранительных органов добавил, что данный гостиничный комплекс не относится к известной больнице "Феофания", а принадлежит украинской Национальной академии наук.
 
Что касается вопроса о других версиях невероятного убийства, которые еще рассматриваются правоохранительными органами, то Василий Фаринник добавил, что могут быть наиболее невероятные версии совершения данного преступления, включая и межличностные.
 
Немного раннее, работники Министерства внутренних дел сообщили, что судя по характеру произведенного огнестрельного ранения – убийца сделал выстрел сзади слева именно в височно-затылочную область головы. Это ранение и оказалось смертельным для директора гостиничного комплекса.
 

Мнение экспертов и родственников

 

Многие эксперты не верят, что произошедший расстрел директора гостиницы «Феофания» связан с ведением бизнеса. Как заявил Дмитрий Заруба, который занимает пост президента Ассоциации гостиниц и рестораторов Украины, вряд ли можно как-то связывать совершенное убийство с профессиональной деятельностью Юрия Фомина, так как гостиница «Феофания» является государственным объектом, а не большим частным комплексом. Если говорить о гостиничном бизнесе в целом в Украине, то он достаточно слаборазвитый и подобного рода разборок здесь не бывает: это весьма долговременный бизнес, который требуют крупных капиталовложений, подчеркнул эксперт.
 
Антон Матияш, являющийся директором украинской Ассоциации малых гостиниц и апартаментов также солидарен со своим коллегой. Он говорит, что «Феофания» - в первую очередь, государственный объект, директор здесь ничего не решает, а как гостиничный комплекс собой ничего особенного не представляет.
 
Выдвинутую другую версию – любовную - опровергает сама мама убитого – Людмила Васильевна. Она заявляет, что это полнейшая глупость, так как Юрий и Татьяна были год только как женаты, к тому же, в начале прошлой недели они вернулись из отпуска, который проводили вместе в Праге.
 
В свою очередь, многие из сотрудников гостиницы «Феофания» считают, что их директора убили именно за землю. Он неоднократно принимал участие в судебных заседаниях относительно попыток сменить владельцев этой зоны отдыха.
 

Свидетели о скандальном убийстве

 
Как стало известно следственным органам, очевидцами неожиданного убийства директора гостиницы стали одновременно несколько людей. Свидетели утверждают, что Ю.Фомин шел за своей машиной на ближайшую автостоянку, в это же время напротив стал двигаться неизвестный белый фургон. Когда машина приблизилась к мужчине вплотную, то из окна фургона неожиданно раздался выстрел.
 
Одной из свидетельниц оказалась трехлетняя воспитанница детской школы искусств, расположенной неподалеку. Девочка и подозвала свою маму. Милицию, а также скорую помощь вызвали уже из школы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Планета
Планета
Дом-2
Дом-2 2006
18 мая
18 мая
Internet Explorer
Internet Explorer
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России