Горячие Новости

Облако тегов

Украина отгрузила первые детали для атомного ледокола в России

Первые пятнадцать заготовок корпуса атомного реактора отправлены в Россию. Завод в Донбассе произведет запчасти для самого мощного в мире российского ледокола. Заказ уже получен от российского партнера.

Первые пятнадцать заготовок корпуса для атомного реактора отправил заказчику коллектив Краматорского завода «Энергомашспецсталь». Эти детали станут важной частью атомного реактора строящегося в России самого мощного в мире атомного ледокола ЛК-60.
 
Об этом событии сообщили в пресс-службе предприятия, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
 
 
«В присутствии представителей заказчика и контролирующих органов был успешно проведен сдаточный ультразвуковой контроль первых пятнадцати изготовленных заготовок. Заготовки ожидают отправки в ОАО "Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», - сказано в сообщении в пресс-службы.
 
Всего на «Энергомашспецстали» изготовят 32 заготовки для амбициозного проекта в рамках российско-украинского партнерства.
 
 

Строительству атомных ледоколов ЛК-60 дан ход.

 
Россия собирается выделить в общей сумме 86 миллиардов рублей на постройку двух атомных ледоколов серии ЛК-60 для освоения Северного морского пути (СМП). Два атомных ледокола данного проекта будут построены полностью за счет государственных средств.
 
Весной 2013 года против подобной схемы финансирования постройки кораблей выступал Минфин России, который предлагал «Росатому» изыскать 70 процентов от необходимой суммы самостоятельно. В результате этих ведомственных споров подведение итогов конкурса на постройку двух ледоколов задержалось на 6 месяцев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Nord FX
NordFX
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
лев
Лев
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Алексей Мартынов