Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украина возобновит переговоры о газовом консорциуме с Россией и ЕС

Азаров: Украина возобновит переговоры о газовом консорциуме с Россией и ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Украина будет получать российский газ по европейской цене. Какова основа для таких ожиданий главы украинского правительства, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Николай Азаров в интервью телеканалу «Интер» заявил, что он надеется на то, что Украина сможет получать российский природный газ по среднеевропейской цене.

Кроме того, украинский премьер-министр рассказал о планах по возобновлению переговорного процесса между Украиной и Российской Федерацией по поводу создания трехстороннего газового консорциума. По словам Азарова, в качестве третьей стороны к консорциуму по управлению украинской газотранспортной системой можно будет привлечь представителей Европейского союза.

Он подчеркнул, что планы по возобновлению переговоров о трехстороннем консорциуме являются чрезвычайно важными для Украины, так как в результате успешного их завершения можно будет ожидать абсолютной прозрачной системы управления и прокачки российского топлива через украинскую ГТС. Напомним, что ранее именно российская сторона выступала за то, чтобы к участию в консорциуме присоединилась третья сторона, в лице компаний из стран Европейского союза.

Представители «Газпрома» объяснили причины снижения цен для европейских потребителей.

Летом 2013 года Сергей Куприянов, являющийся официальным представителем «Газпрома», сообщил, что корректировка цен на российское топливо в сторону снижения для европейских потребителей соответствует конъюнктуре рынка и предусмотрено в долгосрочных контрактах. Так он прокомментировал ситуацию со снижением компанией «Газпром» цен на топливо для некоторых компаний из Европы.

Куприянов подчеркнул, что в долгосрочных контрактах предполагается определенная гибкость в вопросах ценовой политики, добавив, что подобный шаг позволит надеяться на повышение цен на газ в том случае, если ситуация на рынке измениться. Он объяснил, что в этом случае финансовые потери «Газпрома» следует рассматривать лишь в краткосрочной перспективе, а если смотреть на ситуацию с прицелом на будущее, то компания должна оказаться в выигрыше.

По словам Куприянова, идя навстречу потребителям и добиваясь взаимовыгодных уступок, можно рассчитывать на продолжение сотрудничества в течение долгих лет, напомнив, что летом 2013 объем поставок российского газа в Европу вырос на 30%, если сравнивать с показателями за аналогичный период прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
германия
Германия
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Биржи Японии
Биржи Японии
БелСел
БелСел, ООО СП