Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция собрала достаточно подписей для голосования по отставке Азарова

Украина: оппозиция собрала достаточно подписей для голосования по отставке Азарова

Внефракционный нардеп Олесь Доний сообщает, что оппозицией уже собрано более 170 подписей за отставку правительства Азарова. Он утверждает, что его подпись в списке была под номером 175.

Экспертам раздела "Новости Украины" современного журнала "Биржевой лидер" из информационного источника "Украинская правда" стало известно, что сбор подписей осуществляется под проектом постановления, который предлагался к рассмотрению на сессии ВР представителями КПУ.

На данный момент постановление имеет поддержку 210 депутатов, но это с учетом голосов представителей Компартии. Известно, что для того, чтоб вопрос был рассмотрен на сессии Верховной Рады, необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.

Однако есть вероятность того, что Партия регионов может начать настаивать на отмене повторного рассмотрения вопроса на текущей сессии из-за уже произошедшего на минувшей неделе сессионного голосования за недоверие правительству, которое, как известно, закончилось провалом вследствие недостаточного количества голосов.

Отметим, что во время "Оранжевой революции" правительство Януковича подверглось отставке несмотря на то, что у него был годовой "иммунитет". Возможно, в дальнейшем будет развернут сценарий, который позволит уйти от регламента для рассмотрения вопроса об отставке правительства.

Перед самими голосованием лидером фракции КПУ Петром Симоненко был предложен оппозиции собственный вариант проекта постановления об отставке правительства. Этот проект содержит в себе все претензии к Кабинету министров со стороны коммунистов. По словам Симоненко, члены КПУ уже подписали этот документ и готовы к голосованию.

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк завил, что депутаты полностью готовы поддержать этот проект, после чего он попросил спикера Владимира Рыбака поставить его на голосование. Однако голосование не состоялось, так как проект коммунистов не был зарегистрирован, вследствие чего рассмотрение его тоже прекратилось.

Провал голосования.

Напомним, что 3 декабря Верховной Радой было провалено голосование за отставку правительства Азарова. Тогда за отставку проголосовало всего лишь 186 нардепов. Примечательным является тот факт, что за отставку проголосовали 1 депутат от ПР и 1 депутат от КПУ.

После того как отставка Азарова была провалена, оппозиция начала блокировать трибуну и президиум Рады, однако спикер на тот момент уже успел закрыть утреннее заседание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Филатов Борис Альбертович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Сын
Сын
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)