Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция начала повторный сбор подписей за отставку Кабмина Азарова

Оппозиция начала повторный сбор подписей

Оппозицией повторно собираются подписи для того, чтобы совершить отставку Николая Азарова. Об этом во время субботнего брифинга в пресс-центре штаба национального сопротивления было сказано Арсением Яценюком, лидером фракции "Батькивщина". Такую информацию сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы начали повторный сбор подписей за постановление об отставке правительства", - заявил Яценюк. Как стало известно, 3 декабря у Верховной Рады не получилось принять постановление о недоверии правительству премьера Николая Азарова. За проект постановления, который был предложен оппозицией, проголосовали 186 депутатов. Среди них один депутат из Партии регионов, "Батькивщина" – 90, "УДАР" – 42, "Свобода" – 37, КПУ – 0, внефракционные – 17.

Вопрос об ответственности Кабмина не может быть на рассмотрении Верховной Радой больше, чем один раз на протяжении одной очередной сессии, а также на протяжении одного года, как была одобрена программа деятельности Кабинета министров.

Луценко: Блокировать будем до тех пор, пока не уволят Азарова и подпишут Соглашение с ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации, а также отставка правительства является первым, с какими требованиями Евромайдан обращается к власти, и без выполнения данных требований участники Майданов расходиться не собираются. Так во время "Марша миллионов" на народном вече, которое проходило на Майдане Незалежности, сказал Юрий Луценко, бывший глава МВД.

"Ничто не происходит одномоментно. Все важное - тяжелое, легкими бывают лишь пустые слова. Поэтому мы будем добиваться выполнения своих требований последовательно, шаг за шагом", - сказал Луценко.

"Сегодня заблокированы Кабмин, Верховная Рада и Администрация президента. Каждый день мы будем блокировать по очередному помещению, пока Янукович не поймет – пришла пора изменений. Подписание Соглашения об ассоциации и отставка правительства - это первое, что мы требуем от власти, и без этого все майданы страны не разойдутся. Мы отвоевываем свою Украину в межигорской банды", - говорил Юрий Луценко.

Также он выступил с обращением к Виктору Януковичу: "Вам не удастся снова использовать кремлевскую технологию и разделить Украину на москалей и бендеровцев. Мы - единый народ, который хочет изменений. Нам достаточно вашей азиатской системы управления". Кроме того, он посоветовал Виктору Януковичу осознать то, что после 1 декабря он уже не может считать, что он "самодержавный царь Украины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ташкентская область
Ташкентская область
Acer Group
Acer Group

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Audi TT
Audi TT
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)