Горячие Новости

Облако тегов

Мари Ле Пен: украинцам не стоит надеяться на финансовую помощь ЕС

Мари Ле Пен

Председатель французского «Национального фронта» Марин Ле Пен полагает, что Украина сделала правильный шаг, отказавшись подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Свою позицию относительно евроинтеграции Украины политик рассказала в интервью российскому изданию «ВЗГЛЯД».

 

Мари Ле Пен о проблемах евроинтеграции.


Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Мари Ле Пен заявила, что не видит наименьшего смысла для Украины присоединяться к Европейскому союзу. К тому же, политик считает, что для ЕС тоже не имеет никакой перспективы его расширение, так как само геополитическое объединение оказалось в состоянии развала и краха.

Оценивая события в Украине, Мари Ле Пен утверждает, что представители Евросоюза, взяв за основу мнение нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о том, что украинский президент является нелегитимным. Это, продолжила Ле Пен, еще более удивительно, с учетом того, что год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, однако Европейский союз тогда не требовал его отставки или

обвинял его в нелегитимности. Если существуют разногласия между частью украинского населения и президентом - для этого есть выборы. Однако Мари Ле Пен считает странным то, что люди на Майдане требуют преждевременного ухода президента Украины на основании манифестаций. В 2012 году во Франции прошли большие манифестации, однако никто не предъявлял подобных требований.

 

Нельзя вмешиваться во внутренние дела Украины.

Мари Ле Пен также поддала критике вмешательство во внутренние дела Украины некоторых лидеры Европы. Политика шокировало то, что господин Фабиус, министр иностранных дел Франции, намеревается принять украинского оппозиционера. Несмотря на то, что эта встреча была отменена, Мари Ле Пен считает это весьма шокирующим. «Так не делается. Или же международного права более не существует», - возмутилась Ле Пен.

Главва французских националистов также считает, что ЕС не готов открыть свои двери для Украины. По словам Ле Пен, ЕС сейчас испытывает наиболее серьезные проблемы с последними вошедшими странами – Болгарией и Румынией. Любое новое «окно» для любой новой страны только ослабит ЕС. «Если украинцы надеются, будто при входе в Европейский союз на них прольется с неба манна финансовая, как это было с Польшей, они ошибаются», - уверена политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Бар
Бар
Элина Карякина
Карякина Элина
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
10 июня
10 июня
Мамба
Мамба