Горячие Новости

Облако тегов

Суд Киева пытается ограничить передвижение Виталия Кличко по городу - "УДАР"

Суд Киева пытается ограничить передвижение Виталия Кличко по городу - "УДАР"

Правительство Украины пытается ограничить доступ Виталия Кличко на территорию Киева. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно об этом из заявления пресс-службы политической партии «УДАР».

Экспертов проинформировали о том, что по решению Печерского районного суда, Виталию Кличко запрещено препятствовать свободному передвижению граждан, любым другим физическим и юридическим лицам каким-либо образом. В решении суда также отмечается, что это касается также и проезда автотранспорта по проезжей части города. В документе постановления отмечаются все те улицы, где Виталию Кличко запрещается блокировать проезжие части. Политик не должен препятствовать передвижению автотранспорта по улицам Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Грушевского, Банковой. Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Гусовского, Резницкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостном и Липском.

Помимо отмеченных действий, лидеру партии «УДАР» не разрешается блокировать тротуары, пешеходные переходы и автомобильные дороги любыми известными способами. Так, по распоряжению районного суда, Кличко не разрешается занять проезжую часть дороги, размещая туда различные предметы. По мнению суда, это препятствует передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по главным улицам столицы.

Реакция фракции «УДАР» на решение райсуда.

В пресс-службе сообщили, что бойцы «Беркута» занимались выполнением именного этого постановления в ночь на 10-11 декабря, когда пытались штурмовать мирных демонстрантов на Майдане Независимости. Представители партии «УДАР» уверенно заявляют: «Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что на то время ответчики не были должным образом осведомлены о существовании соответствующего запрета , а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить».

Так, в партии утверждают, что данный факт в очередной раз свидетельствует о нарушениях законодательства государства со стороны городских исполнителей власти и сотрудников правоохранительных органов, принимающих участие в штурме на Майдане Незалежности в ночь с 10 по 11 декабря.

«Решение суда абсолютно абсурдное: таким образом власть хочет, чтобы Кличко не было на Майдане. Запрещают ходить, а потом и говорить нельзя будет?» - в недоумении заявил народный депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов.

 

Главный соперник Януковича на президентских выборах.


Согласно результатам опроса, который был проведен социологической группой «Рейтинг», если бы президентские выборы состоялись в конце февраля 2013 года, второе место бы занял лидер партии «Удар» Виталий Кличко. По данным социологов, примерно семьдесят процентов приняли бы участие в выборах. За Виктора Януковича проголосовали бы — 25,1 %, за Виталия Кличко — 15,1%, за Юлию Тимошенко — 13,9 %, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока – 7,9%, лидера Компартии Петра Симоненко – 7,7%, лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка– 7,4%. Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко, Петр Порошенко, Наталья Королевская и Виктор Ющенко набрали меньше трех процентов.
3,2% населения будут голосовать за «другого кандидата». Против всех проголосуют 2,3% опрошенных и 11,1% не определились.

Социологи предполагают, что так как осужденная Юлия Тимошенко баллотироваться не будет то голоса распределятся так: 25,1% за Януковича, 16,8% - за Кличко, 15,1% - за Яценюка. Более шестидесяти процентов избирателей Тимошенко, в случае если она не примут участие в президентских выборах проголосуют за Яценюка, Кличко и Тягнибока. Стоит отметить, что во втором туре Виктор Янукович проигрывает всем оппозиционным кандидатам. Во втором туре Тимошенко обогнала бы действующего президента с 36,4% против 33,2%.
Во втором туре при участии Кличко, Виктор Янукович набрал бы только —30,2%, а Кличко поддержала бы половина страны — 49%. Янукович мог бы победить только в одном случае, если бы во второй тур вышел Олег Тягнибок. В данном опросе приняли участие две тысячи украинцев в возрасте от 18 лет и старше. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
весы
Весы
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es