Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук потребовал уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол"

Кравчук потребовал  уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол"

В прямом эфире Шустер LIVE первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о необходимости освобождения от занимаемых должностей лиц, которые препятствовали телевизионной трансляции в прямом эфире заседания «круглого стола» «Объединим Украину». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


По словам Кравчук «круглый стол» открытая демократическая структура.


13 декабря, в пятницу, во дворце «Украина» состоялось заседание Общенационального круглого стола, в котором приняли участие действующий президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиционных структур, представители политических партий, профсоюзных организаций, студенты, эксперты, общественные деятели. Собравшиеся обсуждали пути достижения политической стабильности в Украине.

По задумке организаторов, в частности, экс-президента Леонида Кравчука, это заседание должны были транслировать все общенационациональные каналы Украины. Однако такого не произошло.

Как только началось заседание «круглого стола», зрители могли увидеть происходящее в зале заседаний  на сайте Общественного телевидения в режиме онлайн. Однако спустя время трансляция начала прерываться, стали глушить мобильную связь и Интернет.

Кравчук резко отреагировал на произошедший инцидент, связанный со сбоем трансляции заседания «круглого стола». Он заявил, что это «безобразие, когда левая не знает, что делает правая». «Я организатор «круглого стола». Это действительно безобразие, когда отключили», - сказал экс-президент.

Леонид Кравчук отметил, что «круглый стол» - это демократическая структура, «открытая демократическая». «Если с ней играют и хотят сделать закрытой, препятствуя средствам массовой информации подавать, что делается, а делалось там очень интеллигентно и ответственно…», - негодовал организатор «круглого стола». Он обратился с просьбой к представителю президента в ВР Юрию Мирошниченко и министру юстиции Елене Лукаш выяснить: кто, с чьей подачи это сделано, найти виновных и наказать.

«Скажите, кто это делает, назовите их, и чтобы их завтра не было на службе», - сказал Кравчук.

Лукаш и Мирошниченко тут же отреагировали на слова на экс-президента Украины. По словам главы Министерства юстиции, она не знает о тех, кто давал распоряжения, чтобы помешать или прервать трансляции по телевидению. А Мирошниченко поддержал слова Кравчука, что во время заседания «круглого стола» не было ничего такого, что можно было скрывать от телезрителей. При этом он не высказал свои предположения относительно виновных в срыве трансляции.

«Круглый стол» в информационном вакууме.

Первого Президента Украины можно легко понять, так как именно он является организаторов и модератором общения в формате круглого стола, так было дважды до вчерашнего дня, так было и накануне, когда впервые мероприятие посетили лидеры оппозиционных сил. По логике, такое мероприятие в столь ответственный для страны момент, должно было всячески освещаться СМИ, что и отметил Л. Кравчук, так как только максимальная открытость в сегодняшней ситуации может привести к снятию напряжения в обществе, и упредить углубление противостояния.
 
На практике же все вышло с точностью до наоборот. Если встречу В. Януковича с экс-президентами транслировал в прямом эфире Первый национальный телеканал, а развернутые сюжеты об этом были показаны во всех новостях, то вчерашний «круглый стол» оказался в полнейшем информационном вакууме. Единственным источником информации в режиме реального времени стало упомянутое «Общественное ТВ», вещающее только в Интернете. Репортаж через мобильную связь вел корреспондент Мустафа Найем, однако, самым неожиданным образом связь пропала после выступлений В. Януковича и Н. Азарова, в тот момент, когда слово должны были взять лидеры оппозиции. В итоге, часть выступлений Олега Тягнибока и Виталия Кличко удалось запустить в эфир в режиме аудио через мобильный телефон с ужасным качеством связи.
 

Как отметил после сам М. Найем, на вопрос о том, что случилось со связью, и не глушат ли ее, представители службы охраны главы государства с улыбкой отвечали, что у его устройства, вероятнее всего, «сели батарейки», вместе с тем, по свидетельствам оппозиционеров, в момент проведения «круглого стола» к дворцу «Украина» подъехал микроавтобус с антеннами и спецсредствами, предназначенными для глушения сигналов связи на различных частотах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Евровидение
Евровидение
Даугавпилс
Даугавпилс
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Беларусы
Народ: белорусы