Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак: «Рада должна стать центром политической дискуссии в стране»

Рыбак: «Рада должна стать центром политической дискуссии в стране»

Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, считает, что нужно разблокировать работу парламента. С политической позицией Владимира Рыбака ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Спикер Верховной Рады во время своего выступления на Общенациональном круглом столе «Объединим Украину» во Дворце «Украина» сообщил: «Я считаю, что Верховная Рада – это центр открытой политической дискуссии в Украине и нам нужно вернуться к работе Верховной Рады во вторник. Я обращаюсь к руководителям фракций, тут все они присутствуют».

Верховная Рада – место встречи оппозиции и власти.

Кроме того Владимир Рыбак считает, что нардепы должны уделить достаточно времени для разъяснения ситуации в стране. По его мнению, народные депутаты должны провести переговоры как с оппозиционерами, так и с внефракционными депутатами и парламентарием. По мнению спикера, Верховная Рада – это нейтральная площадь, где каждая из сторон сможет высказать свое мнение.

Владимир Рыбак также обратился к политикам, выступающим на Майдане Независимости. Политик призвал их не просить людей оставлять свои рабочие места, не платить налоги и так далее. Спикер Верховной Рады возмущен этим поступком лидеров оппозиции: «Что это за призывы? Чем мы будем платить пенсии, стипендии, заработные платы бюджетникам? Такие призывы  не политические. Они приводят к дезорганизации общества. Я прошу политиков, которые есть на Майдане: этого делать не нужно. У нас есть возможность рассматривать все вопросы в парламенте. И для начала нужно выслушать друг друга в Верховной Раде». Комментируя политическую ситуацию в Украине, Рыбак коснулся вопроса силового разгона мирных демонстрантов. Он подметил, что в государстве никому не предоставлено право унижать мирных демонстрантов.

Действия власти в будущем.

В то же время Владимир Рыбак выразил мнение, что Украине необходимо подписать отраслевые соглашения с Россией, так как это позволит увеличить национальную экономику. В ходе Общенационального круглого стола спикер также заявил: «Что касается Москвы, нам необходимо подписать отраслевые договоры, чтобы наши предприятия могли на взаимовыгодных условиях работать, чтобы сохранить рабочие места».

Владимир Рыбак подметил, что на этом настаивают руководители многих крупных украинских предприятий.

Кроме того, спикер Верховной Рады поблагодарил бывших президентов Украину за инициативу организации круглого стола. Это действительно площадка, где мы можем услышать друг друга», - уверил Владимир Рыбак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
BMW 7
BMW 7
Ломбард
Ломбард
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Страховая система США
Страховая система США