Горячие Новости

Облако тегов

Ущербный "круглый стол" следующее заседание пройдет без Януковича

Ущербный "круглый стол" следующее заседание пройдет без Януковича

Участники национального "круглого стола" по решению возникшей политической ситуации в стране, планируют продолжить работу только на следующей неделе. Это заявил Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины: "На следующей рабочей неделе мы попробуем начать работу с документами".

Также Кравчук сообщил, что следующее заседание "круглого стола" будет проходить, скорее всего, без участия президента Украины Виктора Януковича. Леонид Макарович также отметил, что предложения, высказанные им во время проведения диалога, следует проанализировать, и в результате подготовить один обобщенный документ.

Тем временем, Леонид Кучма высказался о том, что в силовом противостоянии с Украиной не заинтересован никто. "У них (лидеров национальной оппозиции) не существует абсолютно никаких попыток перевести ситуацию в статус силового противостояния, поскольку никто не выиграет от этого", - утверждает он.

Выслушав мнение оппозиции по поводу применения силы, Леонид Данилович Кучма сказал, что в пятницу Виктор Янукович дал гарантии. "Я слышал, что он сегодня гарантировал, что с его стороны никаких действий по отношению к участникам Майдана не будет".

Мнение экс-президента Украины о ситуации.

Кучма, отвечая на вопрос о гарантиях со стороны президента о неприменении силы, подчеркнул, что Виктор Федорович в пятницу никаких гарантий практически не дал: "Я услышал, что президент Украины сегодня дал гарантии о неприменении, с его стороны, никаких силовых мероприятий, относительно Майдана".

Также, экс-президент отметил, что факт участия лидеров оппозиционных фракций парламента в заседании, происходящем в пятницу, напрямую свидетельствует только о том, что диалог относительно разрешения внутриполитического конфликта, возникающего в Украине, начался: "Даже сам факт того, что эти ребята пришли на заседание, свидетельствует о начале диалога. Тут, на "круглом столе", у них была возможность публично, не с трибуны Майдана, высказать свое мнение и видение развития данных событий в Украине".

Ранее президент Украины Виктор Федорович Янукович заявил, что полностью поддерживает введение моратория на применение каких-либо силовых действий относительно участников мирных демонстраций на Майдане Независимости до рассмотрения всех рисков, которые может принести Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Биржи Канады
Биржи Канады
27 апреля
27 апреля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна