Горячие Новости

Облако тегов

Томенко предложил легитимный выход из кризиса власти и оппозиции в Украине

Томенко предложил легитимный выход из кризиса власти и оппозиции в Украине

Николай Томенко предложил еще один вариант выхода из сегодняшнего кризиса в стране. Какую возможность преодолеть возникший кризис между действующей властью и оппозицией видит депутат «Батькивщины», выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Пресс-служба народного депутата, члена фракции «Батькивщина» Николая Томенко, сообщает, что единственно возможным вариантом выхода из сложившейся в политической жизни страны ситуации Томенко считает парламентский. По его словам, именно в стенах Верховной Рады нужно вновь вернуться к рассмотрению вопроса отставки Кабинета министров Николая Азарова.

Томенко считает, что проведенный в пятницу, 13 декабря, круглый стол с участием украинского президента дал понять, что Виктор Янукович готов лишь на небольшие кадровые перестановки и совершенно не согласен с тем, что нужно подписать указ об отставке Николая Азарова и его Кабинета министров.

Томенко убежден, что Янукович не желает отставки Азарова.

Николай Томенко заявил, что аргументация Януковича, занимающего 4 года пост президента страны, выглядит дико, так как он должен знать, что имеет право сам отправить в отставку правительство, а не апеллировать к тому, что это нужно сделать только в стенах парламента.

Томенко подчеркнул, что и сам Янукович не хочет отставки правительства, и нынешний премьер-министр добровольно в отставку не пойдет. Поэтому он предлагает вернуться к решению этой проблемы народным депутатам в Верховной Раде.

Депутат подчеркнул, что в обычное время к этому вопросу можно было бы вернуться только в феврале следующего года, как этого требует закон. Однако сложившаяся сейчас в Украине обстановка заставляет искать эффективные политико-правовые возможности выхода из политического кризиса.

Томенко предложил проголосовать постановление, которое предложили коммунисты. Он объяснил, что к 32 подписям фракции коммунистов необходимо добавить 150 оппозиционных подписей и зарегистрировать его, как это требует закон, в качестве нового постановления парламента об ответственности Кабинета министров, добавив, что необходимо требовать рассмотрение этого постановления уже на следующей неделе.

Николай Томенко подсчитал, что в том случае, если коммунисты проголосуют за свое же постановление, и при этом к ним добавятся голоса оппозиции и части внефракционных депутатов, то вполне возможно набрать необходимое число в 226 голосов народных депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Аланья
Аланья
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)