Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Азарова взяло на вооружение нашу программу - Медведчук

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук написал в своем фейсбук-акаунте, что Николай Азаров фактически взял на вооружение программу «Украинского выбора».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ныне Виктор Медведчук является глава общественной организации «Украинский выбор» и по совместительству является кумом Владимира Путина, действующего президента России. Надо полагать, что Виктор Владимирович доволен тем, что его идеи берет на вооружение нынешнее правительство Украины.
 
«Премьер взял на вооружение позицию «Украинского выбора» по поводу однополых браков. Министр сельского хозяйства говорит о том, что подписание Соглашения с ЕС поставило бы аграрный сектор Украины в колониальную зависимость. Глядишь, скоро Манифест УВ сделают программным документом Кабмина», - написал Медведчук.
 
 
Виктор Медведчук полагает, что если нынешние власть и оппозиция в самом деле хотят найти разумное разрешение создавшейся ситуации, то для этого они прежде всего должны четко и ясно показать свою волю и устремление к нахождению нужного решения. Пока же политической воли не наблюдается, эмиссары Брюсселя и еврокомиссары руководят майданом и вмешиваются во внутренние дела Украины, давая практически прямые указания силовым структурам и всей системе правосудия.
 
Власть и оппозиция показывают свою неэффективность и несостоятельность. Они не проявляют в должной мере способность и обязанность защищать и обеспечивать неприкосновенность и безопасность граждан Украины, как того требует Основной Закон.
 

Кратко о сути программы Виктора Медведчука.

 
Одним из главных, краеугольных камней его программы является возврат к парламентско-президентской форме правления. Происходящие прямо сегодня события на улице демонстрируют как никогда нависшую угрозу раскола страны. Угроза территориальной целостности более актуальна, чем в 2004 году. К тому же, она постоянно подпитывается позицией стран Запада, оказывающих мощную поддержку так называемой евроинтеграционной части общества.
 
Эта поддержка, вплоть до приезда на Майдан высоких чиновников из США и ЕС, делает поборников европейского выбора крайне неуступчивыми, бескомпромиссными, и поощряет их выдвигать постоянно новые требования вне связи с предыдущими. Разрешить эти противоречия может только поэтапная административно-территориальная реформа с переходом к федеративной системе устройства страны. Виктор Медведчук и «Украинский выбор» уже давно говорят о крайней необходимости такого шага.
 
 
Система власти на Украине должна ограничить полномочия президента и расширить их у парламента. Система сдержек и противовесов в виде парламентско-президентской формы правления может навсегда исключить возможность гражданского противостояния и изменение вектора политики в зависимости от личности на вершине власти.
 
«Украинский выбор» предлагает следующую формулу:
1. Принять закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», чтобы обеспечить непосредственное право народа управлять страной.
2. Вынести на референдум вопрос относительно выбора вектора внешнеэкономической интеграции страны.
3. Восстановить парламентско-президентскую форму правления.
 
Действующая в Украине свыше 17 лет Конституция содержит все нормы, которые евроинтеграторы из сиюминутных интересов назвали европейским выбором. Любая власть обязана следовать Букве Закона.
 

Виктор Медведчук - вехи.

 
Виктор Владимирович Медведчук родился 7 августа 1954 года в Абанском районе Красноярского края в семье репрессированного «за участие в украинской националистической деятельности», а именно, в те годы с апреля 1942-го по ноябрь 1943 года, его отец в работал в трудовом отделе немецких оккупационных властей.
 
В КПСС не состоял. Является членом СДПУ с 1994 года, с 1996 года в СДПУ(о), председатель партии в 1998-2007 годах. Народный депутат Верховной рады Украины со 2-го по 4-й созыв.
 
Состоит в Высшем совете юстиции Украины (1998-2004, 2007, с ноября 2008 года). В 2002-2005 годах активно работал как член Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ).
 
 
Имеет значительные успехи в сфере науки: стал доктором юридических наук в 1997 году, профессор в 2001. Является член-корреспондентом Академии экологических наук Украины, членом Академии экономических наук Украины, Международной Славянской академии (1998), членом Национальной академии правовых наук Украины (2001).
 
Им было инициировано общественное движение «Украинский Выбор».

 

Об «Украинском выборе» Виктора Медведчука.

 
Движение зарегистрировано Министерством юстиции Украины, приказ № 872/5 от 26 мая 2008 года, свидетельство №2910.  Движение ставит перед собой задачи:
 
- Украина должна стать правовым и демократическим государством фактически, а не декларативно;
- права и свободы каждого гражданина неукоснительно должны соблюдаться;
- у граждан должно быть гарантированное право определять стратегический курс государства, страны как во внешней, так и во внутренней сферах политики, в том числе определять государственное устройство страны.
 
Движение добивается восстановления в Украине парламентско-президентской формы правления, при которой парламент формирует правительство и контролирует его деятельность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
коттедж
Коттедж
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)