Горячие Новости

Облако тегов

СБУ опровергает информацию о намерении арестовать Татьяну Чорновил

СБУ опровергает информацию о намерении арестовать Татьяну Чорновил

Информация относительно преследования Службой безопасности Украины журналистки Татьяны Чорновол и наличие ордера на ее арест - не соответствует действительности. Такую информацию "5 каналу" сообщили в пресс-службе СБУ. Тем временем, сама журналистка уверяет, - из разных источников к ней поступают данные о ее преследования.

Напомним, 25 ноября во время митинга на Европейской площади Татьяна Чорновол разбила люк машины, которая была припаркована рядом. По данным оппозиции, в салоне обнаружили аппаратуру для прослушивания.

"Вроде бы уже вчера была сформирована группа для моего задержания. Думаю, за первое - обезвреживание машины преступного прослушивания СБУ, второе - за освобождение от Януковича Киевсовета, и третье, наверное, - за мою журналистскую деятельность расследования схем Януковича. За то, что я делала - я готова отвечать, но а) не перед ФСБ России,  б) только за то, что я делала и не больше", - отметила Татьяна Чорновол, журналистка.

Апелляционный суд Киева освободил еще трех активистов, которых подозревают в участии в столкновениях в центре столицы.

 

Под домашний арест отпустили Егора Превира, другого задержанного днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца под личное обязательство. То есть последний должен находиться по месту регистрации. Также суд освободил под домашний арест активиста Всеукраинского объединения "Свобода" Романа Беленького, которого обвиняют в избиении работников "Беркута" под Кабинетом министров 24 ноября. Таким образом, из-за столкновения 24 ноября и 1 декабря в центре столицы на свободе 12 человек. Еще 3-е остаются под стражей. Все они ждут начала рассмотрения их дел.

«Наши прогнозы осуществляются, и это уже не политическое решение, а юридическое. Я считаю, что применение наиболее мягкого средства - это правильное и верное решение. я считаю, что это победное решение. По поводу рассмотрения данного дела мы уже будем заниматься в нормальном режиме».

«Одному подозреваемому было избранно меру пресечения - домашний арест. Речь идет о задержанном на Банковой. Он с собой имел пневматическое оружие, резиновую дубинку, деревянную дубинку, маску с прорезями. Этот человек шел на общественную акцию не с мирными целями», - рассказала Яна Соболевская, пресс-секретарь прокуратуры г. Киев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
ООН
ООН
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Франция
Франция
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus