Горячие Новости

Облако тегов

Защитники Гостиного двора в Киеве залезли на строительный кран

Защитники Гостиного двора в Киеве залезли на строительный кран

В ходе проведения акции «Соединим живой цепью гостиный двор» трое активистов, в качестве протеста против застройки, вылезли на строительный кран.

Татьяна Черновол, Игорь Луценко и Мария Лебедева взобрались на кран во время акции.

Сам Игорь Луценко на своей страничке в соцсети Фейсбук написал, что три активиста заблокировали работу высотного крана в Гостином дворе. Сидим на кране, Подол прекрасный, кран немного качает от ветра. Активисты выступают за то, чтобы Двор был культурным и общественным центром, и чтобы его не калечили как памятник градостроительства. Гостиный надо реставрировать, а не реконструировать, подчеркнули активисты.

Стоит напомнить, что Постановлением Кабинета министров Украины от 15 августа 2011 г. № 1380 Гостиный двор был исключен из списка памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства. 26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства ПАО «Укрреставрация» на Контрактовой площади, 4 для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Общественные активисты, защитники Гостиного двора подали в суд на Кабинет министров, ПАО «Укрреставрация», Министерств культуры. Они требуют признать незаконным правительственное постановление, которым в 2011 году объект был исключен из перечня памятников архитектуры Украины, находящихся под охраной государства.

По словам главы ОАО «Укрреставрации» Дмитрия Ярича, у компании есть разрешение на проведение строительных работ. На сегодняшний день в Гостином дворе проводят реставрационные работы, а в будущем планируется создать многофункциональный комплекс.

17 апреля 2013 г. депутаты Киевского городского совета на заседании сессии не проголосовали за решение о передаче Гостиного двора ПАО «Укреставрации» таким, которое утратило силу. За соответствующее решение проголосовали только 25 депутатов.

При этом, стоит отметить, что сотрудники милиции особо не препятствуют акции, только отвели активистку, которая осталась внизу, в сторону.

На данный момент подъехала пожарная машина с длинной лестницей, чтобы снять активистов с крана.

Кроме того, стало известно, что вчера, 26 мая, было совершено избиение Евгения Парфенова, активиста Гостиного Двора. У него констатировали повреждение челюсти и шеи, сломан нос. Сейчас друзья возят его по больницам, чтобы сделать обследование и убедиться, что не было кровоизлияния в мозг», — написал активист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
2 апреля
2 апреля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов