Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский предложил взять паузу в евроитеграции Украины

Сикорский предложил взять паузу в евроитеграции Украины

В сложившихся на сегодняшний день неоднозначных отношениях между Украиной и Европейским союзом необходимо взять определенную паузу. Об этом в своем интервью для представителей средств массовой информации заявил действующий министр иностранных дел республики Польша Радослав Сикорский.

Польша предложила сделать остановку.

Так, министр считает, что в ситуации, когда украинский президент постоянно говорит и даже настаивает на том, что Соглашение об ассоциации является абсолютно невыгодным для его государства, необходимо сделать остановку для осмысления. По его словам, Европейский союз остается и дальше активным в отношениях с Украиной. Господин Сикорский убежден, что разного рода инициатив со стороны Евросоюза хватает, а вот чего вполне очевидно не достает - так это большей инициативности непосредственно с украинской стороны, со стороны действующего президента Виктора Януковича.

Польский министр уверен, что массовые проевропейские выступления в Украине в некоторой мере обязывают Брюссель хорошо задуматься над тем, каким именно образом дать современному украинскому обществу надежду на скорое сближение с Евросоюзом. Руководитель польской дипломатии подчеркивает, что все это можно сделать или официальным обещанием членства, или более лучшими условиями для реализации ранее планированного Соглашения об ассоциации. В то же время он добавляет, что решение всецело зависит от украинских властей.

Сикорский также рассказал, что ЕС не планирует создавать посредническую миссию, которая могла бы помочь наладить диалог между властью и лидерами оппозиции. Он подчеркивает, что предложения разных посреднических миссий присутствуют, но нет никакого согласия на это непосредственно со стороны президента В. Януковича и украинской власти.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости Украины" независимого аналитико-информационного онлайн- издания "Биржевой лидер" напоминают, что европейский комиссар Штефан Фюле в это воскресенье проинформировал, что проводимые переговоры с украинской стороной о решении проблем на намеченном пути ассоциации на данный момент приостановлены, так как действия и слова украинской власти полностью "противоречат друг другу". А вот несколько дней назад МИД Польши все-таки предложил свое посредничество по разрешению затянувшегося политического конфликта в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Котор
Котор
12 мая
12 мая

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Львовская область
Львовская область
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость