Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали новых "жертв Януковича", виновных в срыве СА с Евросоюзом

СМИ назвали новых "жертв Януковича", виновных в срыве СА с Евросоюзом

Президент В. Янукович имеет намерения уволить руководителя Министерства экономического развития и торговли И. Прасолова, министра иностранных дел Л. Кожару и нынешнего министра промышленной политики М. Короленко. Об этом сегодня сообщили несколько авторитетных украинских СМИ.

Правительство Азарова все-таки не выстояло?

Близкие к властям лица утверждают, что В. Янукович уволит вышеперечисленных министров за то, что они вовремя не сумели проинформировать Кабмин о тех угрозах, которые несет за собой подписание СА с Евросоюзом для экономики страны. В Партии регионов данную информацию хотя и косвенно, но все же подтвердили. Как сказал народный депутат В. Олийнык, понести должное наказание должны непосредственно те, кто имеет отношение к национальному экономическому блоку. Важно посмотреть и на нынешних министров, и тех, кто эти должности занимал раньше - например, И. Прасолов, В. Хорошковский и П. Порошенко.

Авторитетные эксперты популярного раздела "Новости СНГ" независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что тринадцатого декабря на организованном общенациональном круглом столе под названием "Объединим Украину" глава государства заявил, что не мог в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за плохой подготовки данного документа с украинской стороны. Тогда президент подчеркнул, что по полученным результатам работы, которая была проведена не то что плохо, а точнее сказать, с нарушениями национальных интересов, будет проведено следствие, а все люди, занимающиеся подготовкой этого соглашения, как минимум будут отстранены, а возможно, впоследствии и уволены.

Как известно, Кабинет министров Украины двадцать первого ноября принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению СА между Украиной и ЕС.

Вместе с тем, он инициировал создание 3-сторонней комиссии с участием Российской Федерации и Европейского союза. Хотя Объединенная Европа не видит потребностей подключать Москву к переговорам Киева и Брюсселя об ассоциации, так как диалог может вестись лишь на двустороннем уровне. В свою очередь в Кремле успели заявить, что решение Украины приостановить торгово-экономическую ассоциацию с ЕС – это исключительно внутреннее дело Украины, но в Москве готовы приступить к трехсторонним переговорам по торгово-экономической тематике.

Янукович раскритиковал Европу, Европа ждет объяснений.

Европейский союз ждет объяснений со стороны президента Украины Виктора Януковича в отношении его слов о том, что Соглашение об ассоциации не отвечает интересам Киева. Как уже сообщалось ранее, представители ЕС потребовали от Виктора Януковича объяснить его слова по СА. Возглавляющий Министерство иностранных дел Литвы Линас Линкявичус дал собственный комментарий в отношении недавних слов еврокомиссара Штефана Фюле о том, что Европейский союз приостанавливает работу над Соглашением об ассоциации с Украиной.

По словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", литовский министр пояснил, что ЕС как и прежде готов к тому, чтобы подписать с Украиной СА, но хотел бы несколько уточнить сегодняшнюю позицию украинского президента по данному вопросу. В частности, министр заявил о том, что представителей ЕС несколько насторожили слова высказанные Виктором Януковичем, о том, что подписание СА с ЕС полностью противоречит национальным интересам Украины и всего украинского народа. Президент Украины сделал данное заявление тринадцатого декабря, во время проведения круглого стола.

Глава Министерства иностранных дел Литвы заявил, что сейчас в европейском союзе ждут более четких объяснений от президента Украины, потому как будет нелогичным подписывать договор, который одна из сторон считает противоречащим национальным интересам. По его словам, если Виктор Янукович изъявит желание прояснить свои высказывания, то представители Европейского союза готовы внимательно выслушать его позицию. Линкявичус подытожил, что пока приходиться иметь дело только с той информацией, которой Евросоюз располагает на текущий момент. Ранее уже сообщалось о том, что представители Евросоюза по-прежнему утверждают о том, что двери в Европейский союз для Украины остаются открытыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Вентспилс
Вентспилс
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
18 июня
18 июня

Народ Грузии - грузины