Горячие Новости

Облако тегов

Регионал Колесниченко готовит законопроект об амнистии Попова и Сивковича

Народный депутат Вадим Колесниченко

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подготовил законопроект об амнистии Александра Попова и Владимира Сивковича, отстраненных от должностей президентом Виктором Януковичем за их вину в силовом разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября, сообщает Коммерсант-Украина. 

По словам нардепа-регионала, законопроект "практически готов" для подачи в Верховную Раду. На этой неделе В. Колесниченко намерен официально зарегистрировать документ в парламенте. Единственное, что тормозит продвижение законопроекта, подчеркивает парламентарий, – это отсутствие конкретных статей, которые глава государства инкриминирует отстраненным с постов чиновникам.
 
В. Колесниченко отметил, что его проект закона не касается лично главы Киевской городской государственной администрации А. Попова или заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В. Сивковича – предлагаемая амнистия относится ко всем, кому будет выдвинуто обвинение в организации и проведении силового разгона мирной акции на Майдане Незалежности.
 
Есть еще одно обязательное условие, без которого законопроект В. Колесниченко остается лишь пожеланием: чтобы применить амнистию, сначала нужно получить приговор суда о виновности подозреваемых, а этот процесс может затянуться на недели и даже месяцы.

Впереди паровоза – мнение оппозиции.

В Объединенной оппозиции инициативу В. Колесниченко считают, мягко говоря, преждевременной. Лидеры оппозиционных фракций в Верховной Раде считают, что власти в буквальном смысле слова назначили виновных, а истинные организаторы побоища остались за кадром. Об этом говорят обнародованные в Интернете протоколы допросов отстраненных чиновников (кстати, выполненные с многочисленными ошибками), согласно которым начальник столичной милиции Валерий Коряк дает показания против министра внутренних дел Виталия Захарченко, а глава КГГА Александр Попов кивает на секретаря СНБОУ Андрея Клюева.

Количество виновных чиновников растет.

Единодушное мнение политиков, бизнесменов, иностранных зарубежных государственных деятелей, что украинцев на Евромайдан выгнала непродуманная информационная политика властей, дошло до главы государства. Скрытность и отсутствие внятных объяснений, почему Киев отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Литве в конце ноября с.г., стали причиной всенародного протеста. Сейчас власти поспешно возлагают вину на высокопоставленных чиновников, которые якобы не предоставили Кабинету министров информацию об угрозах, вытекающих из ассоциации Украины с ЕС. В качестве агнцев на заклание называют не только нынешних министров (главу МИД Леонида Кожару и руководителя Минпромполитики Михаила Короленко), но и бывших (экс-министра экономического развития и торговли Петра Порошенко и бывшего первого вице-премьера Валерия Хорошковского), сообщил нардеп Владимир Олийнык.

Колесниченко против Евромайдана в любом виде.

Активисты Евромайдана в настоящее время стремятся захватить высшую власть в Украине. Такое громкое заявление сделал народный депутат от пропрезидентской Партии регионов В. Колесниченко. По его словам, всех без исключения присутствующих митингующих на столичном Майдане Незалежности поддерживают как морально, так и материально разные иностранные государства. При этом г-н Колесниченко подчеркнул, что людей, нанесших тяжкие телесные повреждения работникам милиции во время попытки захватить административные здания в центре Киева, необходимо арестовать и привлечь к надлежащей уголовной ответственности. Он также успел заявить, что митингующие на Майдане - "настоящие подонки, которые желают захватить власть".

А в прошлый четверг в эфире одного из телеканалов Украины Вадим Колесниченко заявил, что на востоке страны и в Крыму уже сегодня активно создаются разные отряды самообороны, которые встанут на защиту государственного строя и Конституции. По его словам, в Севастополе изъявили такое желание сформировать отряды более восьмисот человек, а в Крыму подобные подразделения созданы уже в каждом без исключения городе. По мнению нардепа, недопустимо, что в вопросе решения политического кризиса в Украине принимать участие будет посредническая миссия из Европарламента ибо во всем нужно искать ​​национальный интерес. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Буддизм
Буддизм
23 марта
23 марта
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Енакиево
Енакиево