Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция требует ареста Клюева из-за его "опасности"

Оппозиция требует ареста Клюева из-за его "опасности"

Президент должен как можно скорее принять решение об официальном отстранении секретаря СНБО А. Клюева от занимаемой должности, его допросе, последующем задержании и аресте через судебную инстанцию, так как именно Клюев отдал приказы разогнать мирный Майдан и применить силу против активистов. Об этом заявили депутаты В. Чумак и А. Гриценко в ходе очередного брифинга.

Оппозиция не сдается.

В частности, как отметил Чумак, сегодня существуют угрозы фальсификаций и уничтожения составленных протоколов допросов А. Попова, В. Сивковича и В. Коряки. В оппозиции считают, что именно этим лицам, привлеченным к ответственности, грозит огромная опасность, и напоминают случай с министром Кравченко. Именно поэтому они и требуют от Генпрокуратуры, СБУ и МВД обеспечить охрану этих самых людей.

Из растиражированных СМИ копий протоколов следует, что всецело руководил лицами, которые сегодня дают показания, нынешний секретарь СНБО А. Клюев. Также нардепы добавили, что это именно тот человек, который реализовывал через спецподразделения МВД разгон Майдана с избиениями студентов, и последующие атаки на Евромайдан, и даже сами представители власти в показаниях органам прокуратуры, в том числе Коряк и Попов, указывают непосредственно на ключевую роль Клюева. Гриценко заявил, что Клюев продолжает руководить всем аппаратом СНБО, он уполномочен В. Януковичем для координации всех без исключения действий украинских силовых структур, и если его не отстранят, то он будет влиять на тех людей, которые дают показания.

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости Украины" современного издания "Биржевой лидер", на допросе в Генпрокуратуре тринадцатого декабря глава КГГА А. Попов заявил, что разгон на Майдане в ночь на тридцатое ноября произошел сразу после того, как секретарь СНБО А. Клюев потребовал незамедлительно установить елку. Уже четырнадцатого декабря в ходе брифинга генпрокурор В. Пшонка сказал, что за разгон Евромайдана будут наказаны секретарь СНБО В. Сивкович, начальник киевской милиции В. Коряк и глава КГГА А. Попов.

По словам г-на Пшонки, именно эти трое людей и еще зам Коряки П. Федчук дали команду бить простых студентов. В ГПУ попросили взять данных должностных лиц под домашний арест. К тому же, Пшонка заявил, что Попов и Сивкович оказывали сильное давление на руководство столичной милиции для применения силы в ночь на тридцатое ноября.

В оппозиции назвали всех поименно.

Следует отметить, что оппозиция провела самостоятельное расследование злополучных событий на Майдане Независимости в ночь на тридцатое ноября. В итоге прозвучали имена тех, кто, по мнению противников нынешних властей, отдавал приказы бойцам спецподразделения МВД разгонять студентов.

На специально организованной пресс-конференции бывший замминистра внутренних дел, народный депутат Г.Москаль отметил, что 30 ноября, ровно в 03:45 О. Мариненко, возглавляющий управление общественной безопасности при ГУ МВД города Киева, провел инструктаж и поставил задачу бойцам "Беркута" из Сумской, Луганской, Полтавской, Черниговской областей, а также Крыма разогнать митингующих на столичном Майдане Независимости. По словам Москаля, этому имеется очевидное доказательство в виде небольшой видеозаписи, сделанной на телефон одним из бойцов того самого "Беркута".

Нардеп добавил, что непосредственно руководил и отдавал незаконные команды подполковник Кариндюк. Именно ему, О. Мариненко и командирам отрядов "Беркута" из вышеуказанных областей, Генпрокуратура и должна была предъявить официальное уведомление о подозрении. Также Г. Москаль напомнил, что милиционеры Украины , согласно закону о милиции, являются подотчетными Министерству внутренних дел, и именно руководитель МВД, а не Попов с Сивковичем, руководит всем министерством.
В тоже время, независимые политологи объясняют, что президент вовсе не желает лишаться таких сильных и влиятельных сторонников, как Клюев и Захарченко, потому что именно они способны организовать защиту властей. Единым выходом из ныне сложившейся ситуации, подчеркивают эксперты, может стать самовольный уход Н. Азарова и В. Захарченко, что было бы на руку всем. К тому же, в данной ситуации Виктор Янукович сохранил бы свой стату 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Мертвое море
Мертвое море

Cоca-Cоla
Павел Горюк
Павел Горюк