Горячие Новости

Облако тегов

Сивкович: «Ко мне обращается большинство оппозиционных депутатов»

Сивкович,Ющенко

Заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович заявил, что большинство оппозиционных депутатов обращается к нему в случае возникновения каких-либо проблем у них.

Это заявление он сделал на допросе в Генеральной прокуратуре, что подтверждают опубликованные накануне протоколы соответствующих допросов. Не совсем понятен правовой статус этих документов, могут ли они публиковаться и какова их юридическая значимость после этого.

Судя по содержанию документов, об этом заместитель секретаря СНБО говорил, отвечая на вопросы следователей относительно задержки 29 ноября текущего года на подъездах к Майдану Незалежности двух агитационных автобусов.

Со слов начальника столичной милиции Валерия Коряка, он распорядился не пропускать эти автобусы после того, как соответствующее указание ему дал Сивкович.

На вопрос следователя, по какой причине Сивкович дал указание Коряку перекрыть движение указанным автобусам, заместитель секретаря СНБО ответил:

«Мне звонили представители блока БЮТ, а именно депутаты Княжицкий и Мартыненко, и хотели завести эти автобусы на середину Майдана Незалежности. В связи с тем, что общественная акция была студенческая и не имела политической окраски, я посоветовал Коряку В.В. не пускать эти автобусы на Майдан Незалежности, а поставить их где-то возле Дома профсоюзов...».

«Ко мне обращается большинство оппозиционных в случае возникновения у них каких-либо проблем», - заявил Сивкович, отвечая на уточняющий вопрос о том, почему депутаты БЮТ обратились именно к нему.

 

Ставки повышаются.

 

«У меня были полномочия по недопущению на Майдане чрезвычайных происшествий. Если бы агитационные автобусы заехали на Майдан, где были не политизированные студенты, то мог бы возникнуть конфликт, что привело бы к нарушениям общественного порядка», - отмечены в протоколе указанные слова заместителя секретаря СНБО.

Накануне часть протоколов одновременного допроса Генеральной прокуратурой заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряка и председателя КГГА Александра Попова была опубликована изданием «Украинская правда». По заявлению издания, опубликованные ими копии документов говорят о том, Сивкович ретранслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

 
 
Ранее, 14 декабря в ходе брифинга Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что за разгон Евромайдана накажут Сивковича, Коряка и Попова. Президентом Виктором Януковичем подписан указ об отстранении всех троих на время проведения расследования.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ставки растут. Ведь возможной целью публикации этих документов является вовлечение самых высших должностных лиц в скандал. Потому прежде всего следует многократно проверять подлинность документов а также юридическую значимость этой и подобной информации. Сведения,  полученные незаконным способом, не могут являться значимыми. Да и велик соблазн различных мистификаций. Вспомним до сих пор тянущееся отравление одного кандидата. Пока рано делать какие-то выводы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
BMW
О компании BMW
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
5 августа
5 августа
Acer Group
Acer Group
Google Sites
Google Sites