Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не выполнило ни одного обязательства по ПРО перед Россией

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что НАТО не выполнило ни одного выдвигаемого Россией условия по ПРО.

По словам российского дипломата, ни разговора дальнейшего в рамках Совета России-НАТО, ни тем более сотрудничества не получится, если со стороны наших партнеров не будут представлены надежные юридические гарантии того, что создаваемая система не будет обладать потенциалом, подрывающим стратегическую стабильность.
 
НАТО не выполнило ни одного условия РФ, которые фундаментальны для сотрудничества между Россией и альянсом по вопросам ПРО.
 
«Мы твердо исходим из того, что система, которая будет создаваться как часть глобальной американской ПРО, — а я говорю о европейском сегменте — должна быть адекватной реальным рискам и угрозам, которые на сегодняшний день уже неочевидны, поскольку решена иранская проблема, и не должна обладать физической способностью перехвата российских средств ядерного сдерживания. Эти два условия, которые абсолютно фундаментальны для нашего сотрудничества с США и НАТО по вопросам ПРО. На сегодняшний день ни одно из этих условий не выполнено», — сказал Грушко ТВ-каналу RT.
 
Он сообщил, что в Москве не видят необходимости в создании такой ПРО, особенно с учетом прогресса в решении иранской ядерной проблемы.
 
«Пока мы не видим признаков того, что США и их союзники по НАТО готовы каким-либо образом изменить свои первоначальные планы в создании глобальной ПРО. А мы хорошо помним разговоры о том, что Европе надо защититься от каких-то гипотетических угроз — прежде всего, среди таких угроз и рисков называлась ядерная проблема Ирана», — отметил Грушко.

Герасимов рассказал иностранцам о перевооружении российской армии.

Оснащение российских Вооруженных сил современным оружием идет с опережением графика. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов на встрече с зарубежными военными дипломатами.
 
Прежде всего снащаются новой техникой СЯС, силы ПВО, РКО, авиация, разведка; внедряется новая система радиоэлектронной борьбы, связи и автоматического управления войсками.
 
 
В 2013 году укомплектованность войск современными вооружениями и военной техникой повысилась, в стратегических ядерных силах — до 45%, в войсках ВКО — до 62%, в ВВС — до 42%, ВМФ — до 52% и сухопутных войсках — до 21%.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на слова начальника Генштаба России: "Мы вполне удовлетворены такими показателями, потому что согласно нашим планам в 2015 году доля современной техники в войсках должна быть не меньше 30%, и есть уверенность, что в течение 2014 года мы этого показателя достигнем, а по некоторым видам и родам войск превысим".

 

Видео: ID02031412

Видео: Биржевой лидер.
ID02031412
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
11 апреля
11 апреля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Audi Q7
Audi Q7
Google AdWords
Google AdWords
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)