Горячие Новости

Облако тегов

Украина: отставка силовиков может быть лишь добровольной - политолог о причинах

Украина: отставка силовиков может быть лишь добровольной - политолог о причинах

Сотрудникам интернет-издания Gordonua.com удалось провести беседу с политологом Владимиром Фесенко, который дал свои комментарии и оценку последним происходящим в Киеве и во всей Украине событиям. Господин Фесенко поделился с журналистами тем, что по его мнению увольнения и отставки Клюева и Захарченко ждать не стоит, а также почему именно этого не произойдет. Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» также стало известно, что именно рассказал политолог Владимир Фесенко.

Выхода нет. Кадровым решениям - ДА!


Председатель правления Центра прикладных исследований «Пента» политолог Владимир Фесенко является человеком в политике сведущим, поэтому его мнение редко попадает под сомнение. Так вот, по словам господина Фесенко, простой отставки Попова и Сивковича будет не достаточно. По мнению политолога, в данном случае непременными являются кадровые вопросы. Однако тут же Фесенко поясняет, что президент Украины Виктор Янукович просто-напросто не сможет снять с занимаемой должности ни Клюева, ни Захарченко. При этом ожидания того, что Майдан рассосется сам собой ждать, по мнению политолога, просто бессмысленно.

Однако лишаться таких влиятельных и сильных сторонников, как Клюев и Захарченко, президент вовсе не желает, ведь именно они способны к организации силовых действий в сторону властей.

"Сдать Клюева и наказать Захарченко, значит, для Януковича потерять людей, которые могут организовывать силовые действия в защиту власти", – отметил Владимир Фесенко. К тому же по мнению эксперта такое действие в их сторону может сыграть злую шутку, ведь больше ни один из силовиков тогда не пойдет как говорится на амбразуру, все будут беспокоиться за свои места и думать лишь о собственной безопасности.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать только самовольный уход Николая Азарова и Виктора Захарченко, это положение вещей было бы на руку всем. Если говорить более простым языком, то Виктор Янукович в данной ситуации сохранил бы свой статус и главное лицо, к тому же при таком варианте открывается путь для компромиссов, и даже не исключается самопроизвольное расхождение Майдана.

Как же будет на самом деле, остается лишь только ждать.

Прогноз политолога на ближайшую неделю в мире политики.


По мнению политолога Владимира Фесенко, страна может постепенно начать выходить из кризиса только в том случае, если более никаких силовых попыток разогнать Майдан не случится. Плюс к этому необходимо чтобы и в самом правительстве начали решаться кадровые вопросы, и если 17 декабря, как планировалось, подписания документов о вступлении Украины в Таможенный союз не произойдет. Только в совокупности все эти три «если» могут дать тот желаемый результат, и страна начнет потихоньку «выдвигаться» из кризисной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
21 октября
21 октября
иранский народ
Народ Ирана
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана